Эвакуировать и утилизировать: власти Башкирии стали бороться с бесхозными автомобилями

В сентябре муниципалитеты смогут сами вывозить бесхозный транспорт

Поделиться

Если же хозяин транспортного средства не найдется, то автомобиль попросту утилизируют

Фото: Тимур Шарипкулов

Власти Башкирии решили очистить республику от брошенных машин. Об этом стало известно сегодня, 29 июля, на оперативном совещании в правительстве региона. Сначала власти будут выявлять бесхозные автомобили, потом их обследовать, позже выявят собственников, и если после всех этих процедур автомобили будут продолжать «украшать» городские улицы, их принудительно переместят на спецстоянку. Если же хозяин транспортного средства не найдется, то автомобиль попросту утилизируют.

— На сегодняшний день данный порядок принят в городах Туймазы и Давлеканово. Разработан и готов к принятию в Янауле, Октябрьском и Бирске. В остальных городах должен быть принят в ближайшее время, — сообщил и. о. министра ЖКХ Борис Беляев.

Для хранения автомобилей были созданы 13 спецстоянок. Сейчас уже выявили 512 автомобилей, 25 вывезли на стоянки, 22 из них в Орджоникидзевском районе Уфы, 1 — в Демском районе, 2 — в городе Бирске. Вывоз производится либо самими собственниками, либо правоохранительными органами в рамках антитеррористических операций. А уже в сентябре муниципалитеты получат право самим увозить бесхозный транспорт.

UFA1.RU подготовил для вас материал, как вернуть свою машину со штрафстоянки. Все нюансы и правила в одном материале.

Если вы испытывали трудности с автомобилями, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!