9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Эвакуировать и утилизировать: власти Башкирии стали бороться с бесхозными автомобилями

В сентябре муниципалитеты смогут сами вывозить бесхозный транспорт

Поделиться

Если же хозяин транспортного средства не найдется, то автомобиль попросту утилизируют

Если же хозяин транспортного средства не найдется, то автомобиль попросту утилизируют

Власти Башкирии решили очистить республику от брошенных машин. Об этом стало известно сегодня, 29 июля, на оперативном совещании в правительстве региона. Сначала власти будут выявлять бесхозные автомобили, потом их обследовать, позже выявят собственников, и если после всех этих процедур автомобили будут продолжать «украшать» городские улицы, их принудительно переместят на спецстоянку. Если же хозяин транспортного средства не найдется, то автомобиль попросту утилизируют.

— На сегодняшний день данный порядок принят в городах Туймазы и Давлеканово. Разработан и готов к принятию в Янауле, Октябрьском и Бирске. В остальных городах должен быть принят в ближайшее время, — сообщил и. о. министра ЖКХ Борис Беляев.

Для хранения автомобилей были созданы 13 спецстоянок. Сейчас уже выявили 512 автомобилей, 25 вывезли на стоянки, 22 из них в Орджоникидзевском районе Уфы, 1 — в Демском районе, 2 — в городе Бирске. Вывоз производится либо самими собственниками, либо правоохранительными органами в рамках антитеррористических операций. А уже в сентябре муниципалитеты получат право самим увозить бесхозный транспорт.

UFA1.RU подготовил для вас материал, как вернуть свою машину со штрафстоянки. Все нюансы и правила в одном материале.

Если вы испытывали трудности с автомобилями, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!