«Готов руки поотрывать»: Радий Хабиров возмутился «комфортной средой» для инвалидов

В Давлеканово местная администрация сделала выезд для инвалидов, навалив кучу асфальта

Поделиться

Многие инвалиды республики жалуются на ущемление их прав

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 29 июля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров раскритиковал работу местных чиновников. В Давлеканово по улице Карла Маркса, 6 местные власти решили улучшить жизнь проживающих в этом доме инвалидов. Но для того, чтобы людям с ограниченными возможностями было удобнее выезжать из подъезда, делать пандусы и облагораживать территорию не стали — просто навалили кучу асфальта. Такая халатность возмутила Радия Хабирова.

— Я готов руки им поотрывать. И руководители районов оплачивают такую работу. Я принял решение, что главы будут оплачивать работу исполнителей после того, как Министерство ЖКХ проведет проверку. Я главам доверяю, но я вынужден обезопасить наши деньги, я вынужден обезопасить себя, — заключил Хабиров.

Вот так сделали выезд для инвалида в Давлеканово

Вот так сделали выезд для инвалида в Давлеканово

Врио поручил своим подчиненным составить регламент по оплате — деньги поступят только в том случае, если ведомство примет работу. Также Радий Фаритович отметил, что если кто-то нарушит эти правила, то с ними будут прощаться.

— Надо учиться работать, — резюмировал Хабиров.

UFA1.RU публиковал материал, где известный блогер Рустем Набиев не может попасть в поликлинику из-за неправильно установленных пандусов для инвалидов.

Если вы или ваши близкие столкнулись с ситуацией, когда права инвалидов были ущемлены, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
29 июл 2019 в 12:11

"Денег нет но Вы держитесь".... У нас инвалидов в первую очередь в ВУЗ берут, стране нужны инвалиды!!!

Кот
29 июл 2019 в 10:56

Пилят деньги, это ведь Башкирия, что же вы хотели.