4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Готов руки поотрывать»: Радий Хабиров возмутился «комфортной средой» для инвалидов

В Давлеканово местная администрация сделала выезд для инвалидов, навалив кучу асфальта

Поделиться

Многие инвалиды республики жалуются на ущемление их прав

Многие инвалиды республики жалуются на ущемление их прав

Сегодня, 29 июля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров раскритиковал работу местных чиновников. В Давлеканово по улице Карла Маркса, 6 местные власти решили улучшить жизнь проживающих в этом доме инвалидов. Но для того, чтобы людям с ограниченными возможностями было удобнее выезжать из подъезда, делать пандусы и облагораживать территорию не стали — просто навалили кучу асфальта. Такая халатность возмутила Радия Хабирова.

— Я готов руки им поотрывать. И руководители районов оплачивают такую работу. Я принял решение, что главы будут оплачивать работу исполнителей после того, как Министерство ЖКХ проведет проверку. Я главам доверяю, но я вынужден обезопасить наши деньги, я вынужден обезопасить себя, — заключил Хабиров.

Вот так сделали выезд для инвалида в Давлеканово

Вот так сделали выезд для инвалида в Давлеканово

Врио поручил своим подчиненным составить регламент по оплате — деньги поступят только в том случае, если ведомство примет работу. Также Радий Фаритович отметил, что если кто-то нарушит эти правила, то с ними будут прощаться.

— Надо учиться работать, — резюмировал Хабиров.

UFA1.RU публиковал материал, где известный блогер Рустем Набиев не может попасть в поликлинику из-за неправильно установленных пандусов для инвалидов.

Если вы или ваши близкие столкнулись с ситуацией, когда права инвалидов были ущемлены, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!