К следующему 9 Мая парк Победы в Уфе будет выглядеть иначе

Власти города намерены заняться благоустройством зеленой территории в северной части города

Поделиться

Так территория парка Победы выглядели перед празднованием 9 Мая в текущем году

Фото: Тимур Шарипкулов

В парке Победы будут менять систему освещения и брусчатку около Музея боевой славы. По территории парка сегодня, 23 июля, прогулялся мэр Уфы Ульфат Мустафин.

— По просьбам ветеранов и жителей города на всей территории парка планируется разместить указатели, которые составят систему навигации для удобства посетителей. Кроме того, тропинки, которые протоптали горожане, необходимо благоустроить и поставить вдоль них скамейки, — сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам чиновников, в парке появятся детская игровая и спортивная площадки. А к памятнику Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину — пандусы и поручни вдоль ступеней для удобства маломобильных людей.

— Все обозначенные работы необходимо завершить к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в следующем году, — добавили в пресс-службе мэрии. — Ульфат Мустафин также поручил разработать проект реконструкции и благоустройства спуска, ведущего от парка Победы вниз, к берегу реки Белой, реализацию которого запланируют позже.

Празднования 9 Мая в Уфе традиционно начинаются именно в парке Победы, где собираются ветераны войны со всей Башкирии.

Если у вас есть свое видение, как следует благоустроить территорию парка Победы в Уфе, то присылайте ваши сообщения, фото, видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уфа
    23 июл 2019 в 16:06

    Приличный уличный туалет построить не забудьте, хватит унижать горожан будками и кустами!

    Уфимец
    23 июл 2019 в 16:40

    Был там нормальный бесплатный туалет. Но вдруг его закрыли, а рядом поставили будку с платным, который к тому же работает только в дневное время. Вот все посетители и ходят в кусты.