14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия — о выборе плана кольца у Центрального рынка: «Опирались на личное и профессиональное мнение»

Только рассказывать, чем выделилась модель победителя, журналистам не стали

Поделиться

Так может преобразоваться автомобильное кольцо у Центрального рынка в ближайшее время

Так может преобразоваться автомобильное кольцо у Центрального рынка в ближайшее время

Уфимская администрация ответила на журналистский запрос UFA1.RU и рассказала, как проходил конкурс на облагораживание автомобильного кольца Центрального рынка. Неделей ранее, 15 июля, мы публиковали рассказ участников этого архитектурного состязания о том, что оно, по их мнению, прошло с нарушениями. Корреспондент портала направил в мэрию письмо и попросил ответить на пять вопросов: почему жюри было не в полном составе, какие конкретно разработки архитекторов не устроили жюри, чем проект специалиста «Главпроекта» был лучше, чем другие, и что из себя представляет проект-победитель? И самый главный вопрос — займется ли проверкой корректности проведения этого конкурса УФАС?

Спустя неделю нам ответили.

Почему главный архитектор Уфы был на конкурсе одним из членов жюри?

Городская администрация согласилась, что состав жюри был утвержден, а его заседание прошло еще 3 июля этого года. При этом присутствовали не менее 2/3 членов жюри (правомочный состав), а решение принималось простым большинством голосов:

— Каждый член жюри выражает свое независимое мнение путем отдачи своего голоса. Условия конкурса не менялись, решение жюри является окончательным — данные факты исключают утверждение автора статьи о неполном составе жюри, принявшем решение по итогам конкурса, а также о неясности причин принятого решения жюри и изменении условий конкурса, — говорится в ответе.

Только вот, по словам участников конкурса, оценивал все проекты, заявленные на конкурс, только один главный архитектор Уфы Олег Байдин. Возможно, он и озвучивал мнение большинства, однако в ответе мэрии об этом ни слова.

Как принималось решение?

В ответе мэрии значится, что профессиональное жюри оценивало конкурсные проекты строго по утвержденным критериям, которые описаны в разделах 2 и 8 положения.

— Каждый член жюри принимал решение на основе своего личного и профессионального мнения, — говорится в ответе.— Дополнительно обращаю внимание, что согласно п. 1.2, 1.3 Положения, организатором конкурса является администрация города Уфы в лице Главархитектуры городской администрации. Заказчиком конкурса — администрация города Уфы. Учитывая данные обстоятельства, Главархитектура не может комментировать от своего имени мнение каждого члена жюри, поскольку это выходит за пределы ее компетенции. 

Ну, собственно, и все. Больше ответов нет.

Если вы знаете подробности ситуации с банкротством Центрального рынка, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 22:52

О боже, зачем этот газон и сужение дороги, на этом кольце и так трафик пекюрегружен