18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Авария с автобусом в Башкирии, постаревшие звезды и инвалид у больницы. Главные события за неделю

Краткий обзор новостей UFA1.RU за неделю, которые вы могли пропустить

Поделиться

Трагедия унесла жизни шести человек

Трагедия унесла жизни шести человек

На прошлой неделе в Башкирии, к сожалению, было много не самых приятных новостей. На трассе Уфа — Инзер — Белорецк, около села Ирныкши, разбился автобус с туристами из Татарстана, без жертв не обошлось. Блогер из Башкирии Рустам Набиев снял тяжелое видео о проблеме пандусов для инвалидов в уфимских больницах. 

Но были и позитивные моменты — путешественник Олег Чегодаев стал первым человеком, который взошел на все южноуральские вершины высотой более 1000 метров. 

Читатели UFA1.RU высказались о результатах деятельности Радия Хабирова за девять месяцев его работы в кресле первого лица республики. Подробнее — в нашей подборке.

Видеоролик уфимского блогера, который выжил после обрушения солдатской казармы в Омске, неприятно удивил жителей Уфы. Рустам Набиев отправился в поликлинику на улице Авроры, 5/2. Подъехав на инвалидном кресле к крыльцу медучреждения, блогер обнаружил, что кнопка вызова персонала не работает, а заехать на пандус вообще невозможно. С каким трудом он все же сумел попасть в больницу — расскажет видеоролик

По этой проблеме высказались вице-премьер Башкирии Ленара Иванова и исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

Инвалид вынужден был спуститься со своего кресла и взбираться на крыльцо ползком

Инвалид вынужден был спуститься со своего кресла и взбираться на крыльцо ползком

Уфимский путешественник и предприниматель Олег Чегодаев 12 июля вернулся из очередной экспедиции. Шесть дней он путешествовал по хребтам Южного Урала и покорил 30 горных вершин, стал первым человеком, который взошел на все южноуральские вершины высотой более 1000 метров. Корреспондент UFA1.RU встретился с путешественником, чтобы обсудить это достижение и поговорить о том, ради чего уже больше десяти лет он карабкается по горам в экстремальных условиях.

За шесть дней своего путешествия по Уралу Олег Чегодаев посетил 30 горных вершин

За шесть дней своего путешествия по Уралу Олег Чегодаев посетил 30 горных вершин

Вечером 14 июля автобус King Long с 39 туристами из Татарстана перевернулся на трассе Уфа — Инзер — Белорецк, около села Ирныкши. По официальной информации, авария произошла около 9 часов вечера. Автобус скатился в левый кювет по ходу движения. В аварии погибли 6 человек, ещё 30 получили травмы, 15 из них госпитализировали. Журналисты UFA1.RU собрали всю имеющуюся информацию о трагедии. 

Место аварии расчищали всю ночь

Место аварии расчищали всю ночь

Россию захватил очередной флешмоб: звезды шоу-бизнеса вспомнили о приложении для смартфонов Face App, в котором есть необычная функция — можно посмотреть, как вы будете выглядеть в старости. Редакция UFA1.RU не отстает от трендов. Мы решили посмотреть, как приложение изменит облик звезд и известных личностей из столицы Башкирии.

Главное — душой не стареть

Главное — душой не стареть

UFA1.RU подвел результаты опроса, который редакция запустила на прошлой неделе, 12 июля. 

Накануне мы публиковали мнение политологов о результатах деятельности Радия Хабирова за девять месяцев его работы в кресле первого лица республики. Затем предложили высказаться читателям. И вот что из этого получилось.

Читатель по имени Аббас считает, что Радий Хабиров «встряхнул, растормошил чиновников»

Читатель по имени Аббас считает, что Радий Хабиров «встряхнул, растормошил чиновников»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!