В Башкирии в центре города сняли на видео ондатру

Горожане уверяют, что грызуны поселились в озере уже давно

Поделиться

Водоплавающий грызун предпочитает мелководье

Фото: «Про Нефтекамск | Новости» / Vk.com

В центре города Нефтекамска в озере Светлом поселилась ондатра. Горожане сняли на видео зверька, который сначала плывет по поверхности, а потом скрывается от посторонних глаз и объективов в толще воды. Кадры опубликовали вечером накануне, 12 июля, в городском паблике. И тут же появились очевидцы, которые уверяют, что семья грызунов живет на озере не первый год.

Видео: «Про Нефтекамск | Новости» / Vk.com

— Они там уже лет 15 живут. Я с балкона их часто вижу, — рассказал Риф, житель Нефтекамска.

Другой горожанин справедливо заметил, что раз уж зверек живет в озере, значит и рыба в нем водится, ведь ондатра должна чем-то питаться.

Ондатры селятся по берегам водоемов, они предпочитают мелководье с берегами, покрытыми густой растительностью, где они и роют свои норки. Медлительная на земле, ондатра хорошо плавает и прекрасно ныряет. Без воздуха она может обходиться до 12–17 минут. Зрение и обоняние развиты слабо, в основном зверёк полагается на слух.

Еще в 2016 году озеро Светлое в Нефтекамске считалось сильно загрязненным — дно водоема было усеяно строительным мусором и битым стеклом. В этом году городские власти намерены благоустроить территорию вокруг Светлого.

Если вы стали очевидцем нестандартной ситуации на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2019 в 11:42

    Главная новость дня

    Гость
    13 июл 2019 в 11:01

    Во новасть??, андатра в озере