19 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Перед входом появится парк»: директор цирка рассказала, когда заведение в Уфе откроет свои двери

Деньги на ремонт нашлись, но придется немного подождать

Поделиться

Цирк вновь откроет двери для гостей, но это будет не скоро

Фото: Тимур Шарипкулов

Чиновники решили судьбу многострадального уфимского цирка. Заведение стоит под замком с 2017 года — с тех пор, как прокуратура Октябрьского района города нашла там нарушения. По подсчетам экспертов, на ремонт здания требуется 970 миллионов рублей, на ремонт крыши — 130 миллионов. Изначально выделить на это средства обещало Министерство культуры России, но деньги так и не нашли. 

В минувший четверг, 11 июля, во время встречи Радия Хабирова с и. о. генерального директора «Российской государственной цирковой компании» Владимиром Шемякиным и директором уфимского цирка Гузель Туктаровой выяснилось, что перспективы у цирка есть — в планах не только провести реконструкцию, но и создать целый парк перед главным входом в заведение. 

— Вчера я была на встрече у главы республики Радия Фаритовича, также приехал генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин, — рассказала директор цирка Гузель Туктарова. — Нам пообещали, что миллиард рублей на ремонтные работы будет выделяться из федерального бюджета, а благоустройство прилегающей территории и парковую зону республика берет на себя. По практике ремонта других цирков, уфимский цирк откроется через полтора-два года. Перед зданием планируется создать парк.

Если вы знаете подробности о грядущем ремонте цирка, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
12 июл 2019 в 14:59

В Москве построили 12 новых театров, 80 отремонтировали. А у нас один "Цирк" на всю Башкирию починить не могут...

Уфимский
12 июл 2019 в 14:24

У меня вопрос: почему деньги на ремонт коммерческой организации должны выделять из бюджета? Цирк бесплатно не работает, билеты стоят недешево, а денежки оседают в карманах дельцов. А как на ремонт-так государство дай!

вася
13 июл 2019 в 15:29

думаю как всегда кинут москвичи, хотя миллиард для них копейки.