17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Залечь на дно в Казани: сколько Луизе стоил побег из Башкирии в татарскую столицу

На чем добиралась, где жила и сколько это могло стоить, выяснил корреспондент UFA1.RU

Поделиться

Луиза Хайруллина скрывалась с 27 мая

Фото: Владимир Скрипник, Луиза Хайруллина / My.mail.ru

В то время пока силовики искали обвиняемую в краже 25 миллионов рублей из банка жительницу Салавата Луизу Хайруллину, читатели высказывали множество различных версий, куда она могла деться. Часть тех, кто следил за судьбой кассира, высказывались за то, что она сбежала через Казахстан в Азию. Кто-то был уверен, что она залегла на дно где-то в Сибири. В последние дни перед тем, как быть пойманной, «диванные эксперты» говорили, что Хайруллина стала жертвой бандитов и даже что её уже нет в живых.

Но Луиза с супругом и двумя дочерьми-школьницами была совсем рядом. Она не попыталась ни сменить внешность, ни скрыться за границей страны — тихо-мирно все это время она жила с семьей в Казани.

Мы решили подсчитать, во сколько жительнице Салавата обошлась поездка в центр притяжения туристов, в столицу Татарстана.

Проезд

От Салавата до Казани добраться можно за каких-то восемь-десять часов. Способов не так много: исключаем поезд и самолет, где придется предъявить документы. Остается в сухом остатке автобус, такси и машина.

На попутке, например, с помощью сервиса BlaBlaCar, доехать можно за 1250–1700 рублей за место. Итого 5000–6500 за аренду всей машины. Удобно, быстро, восемь часов в пути.

На такси, скажем, Gett, смотаться в Казань будет стоить чуть дороже, 11 800 рублей. На «Яндекс.Такси» — 10 200 рублей.

На «Яндекс.Автобусе» поездка в 1356–1754 рубля за место, в пути 10 часов 30 минут. Четыре места в салоне найдутся почти всегда, особенно если позаботиться о поездке заранее. Отдать за них придется как за такси — 5424–7106 рублей.

Самым бюджетным вариантом будет отправиться в путь из Салавата в Казань на своей машине, например на Daewoo Matiz. В зависимости от расхода топлива заправиться 92-м бензином будет стоить в районе 1599–2398 рублей.

Проживание

Заселиться в гостиницу или хостел не так просто — попросят паспорт. Снять однокомнатную квартиру на месяц на улице Маршала Чуйкова, где и скрывалась Луиза, стоит смешные 12–16 тысяч рублей. Двушка обойдется чуть подороже, 14–22 тысячи рублей, в зависимости от ремонта и наличия мебели. Затеряться в спальном районе большого города проще, чем в глухой деревне — никто ведь не знает своих соседей.

Питание

В одной из самых популярных в Казани сетей кафе «Добрая столовая» отобедать одному человеку можно в среднем за 100–150 рублей. Завтрак и того дешевле — от 50 рублей за порцию. Не отказывая себе в тратах, три приема пищи для четверых — это 1800 рублей в день.

Как вариант для тех, кто не очень любит людные места, как Луиза, можно обойтись доставкой на дом. Будучи в столице Татарстана грех не попробовать национальные блюда. Губадия весом в килограмм — 410 рублей, балеш с рубленной говядиной — 610 рублей, эчпочмаки за 49 рублей! И пусть весь мир подождет!

Можно готовить и дома. Цены в магазинах ничем не отличаются от уфимских, подсказывают казанские друзья.

Развлечения

Чем заняться в Казани? Главные достопримечательности татарской столицы — мечеть Кул-Шариф, башня Сююмбике, набережная реки Казанки, казанский Арбат, смотри не хочу, хоть каждый день, и все это бесплатно.

Когда все это наскучит, можно отправиться в аквапарк «Ривьера». Стоимость взрослого билета на полный день в будни — 1550 рублей, детского (5–12 лет) — 1250 рублей. В выходные поплескаться в бассейнах и покататься с горок чуть дороже — 1790 и 1390 рублей соответственно. Для льготных категорий граждан действуют более низкие цены. И, главное, паспорт не просят.

Смена внешности

Если вдруг захочется сменить внешность, на помощь придет любой салон красоты. Цены на стрижку для мужчины и женщины начинаются с 450 рублей.

Для желающих улучшить себя до неузнаваемости свои услуги предлагают многочисленные клиники пластической хирургии. Подтянуть веки будет стоить от 25 до 62 тысяч рублей, брови — от 40 тысяч рублей, нижнюю часть лица — от 80 тысяч. Изменить форму ушей — от 20 тысяч рублей. На пластику носа придется заложить от 100 тысяч рублей. Сделать новую грудь будет стоить от 140 тысяч рублей, липосакцию — от 30 тысяч рублей в зависимости от проблемной зоны.

Итого: 581 460 рублей можно потратить в Казани за 38 дней, ни в чем себе не отказывая. К слову, деньги, которые Луиза, по версии следствия, украла из банка, так и не нашли.

Если вы знаете, где находилась и как жила Луиза все это время, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июл 2019 в 18:09

    Совсем у Уфа1 крышу снесло. Одни сплошные новости про Луизу. Скоро памятник рядом с Салаватом поставят наверное.

    Омм
    6 июл 2019 в 13:26

    Никого не поймали! Это "утка", чтобы другим не повадно было...

    Гость
    5 июл 2019 в 20:14

    Прямо менты подвиг совершили, дать всем звание героев-больше ловить то некого!