17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Платежек за услуги ЖКХ в Башкирии станет меньше

Но общая сумма платежей от этого не изменится

Поделиться

Водоснабжение с отоплением и электроэнергию можно будет оплачивать за один раз

Фото: Тимур Шарипкулов

С июля месяца текущего года жители Башкирии будут получать меньше платежек за коммунальные услуги. Компании-поставщики решили объединить выставляемые счета в одну бумажку. Правда, объединяют не все счета и не везде. В Уфе, например, уже сегодня, 3 июня, горожане могут обнаружить в ящиках одну квитанцию на оплату горячей воды и электроэнергии.

— «БашРТС» уведомляет, что в июле потребители, перешедшие на прямые договоры с компанией, получат за июнь объединённый платежный документ, в котором будет несколько поставщиков коммунальных услуг, в том числе «ЭСКБ», — подтверждают в пресс-службах обеих компаний.

Точная информация по компаниям, которые объединят свои платежки, пока уточняется. Пока известно, что в ту же бумажку добавят и оплату услуг по вывозу мусора. В Башкирии эту услугу оказывают четыре региональных оператора. У некоторых жителей Башкирии была отдельная платежка за домофон, теперь и ее могут включить в общую платежку, но решать это будут уже на местах.

По задумке, такие изменения упростят жизнь простых людей — потребителей услуг ЖКХ. Кроме того, если раньше доставка квитанций на оплату растягивалась на несколько дней (сегодня — за отопление, завтра — за электроэнергию, еще через пару дней — за мусор), то теперь эти счета мы будем получать в один день в объединенной платежке.

— Лицевые счета потребителей из-за этого не изменятся, — уточнила Татьяна Валиева, сотрудник пресс-службы «БашРТС». Платёжные документы будут доставлены 3–6 июля.

Если вы уже получили новую платежку с объединенными квитанциями, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель Уфы.
    3 июл 2019 в 16:25

    Да в Дёме вроде все в порядке.Три "бумажки" больше и не надо.Да еще можно "убрать" и в общую Качкаевскийк капремонт.Да эту школу Мы уже проходили. За электроэнергия в те годы тоже было вместе,а потом отделились и по два раза пришлось платить за одно и тот же месяц.Так что круговая порука,.Никак не могут забыт,как воровали раньше в Высшим эшелоне.

    Гость.
    3 июл 2019 в 14:02

    Лучше бы стал меньше сам платеж.

    Уфа
    3 июл 2019 в 18:01

    Так мы 2 раза и платим, Орджоникидзевск УЖХ берет деньги за отопление до сих пор!