20 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Канализацию закатают в грибы, а горожан отправят в термальные источники: что ждет Уфу

Власти рассказали об инвестпроектах и сколько денег на них потратят

Поделиться

Этот город ждут изменения

Этот город ждут изменения

Сегодня, 2 июля, власти Уфы рассказали, что ждет город в ближайшее время. На оперативном совещании в мэрии заместитель главы администрации Илгиз Насыртдинов отметил, что всего в Уфе разрабатывают 154 инвестпроекта на 155 миллиардов рублей. Теперь в городе появятся и новые промышленные площадки, и места отдыха. Портал UFA1.RU сделал подборку основных проектов.

Строительство технопарка на улице Кирова

Здание нового технопарка

Здание нового технопарка

В центре Уфы появится новый технопарк. На возведение инвестор «Альфаинвест» потратит 575 миллионов рублей. Работу в новом здании смогут найти 756 человек. В этом технопарке уже известен арендатор — «Объединенная двигателестроительная корпорация». Они создадут обособленное подразделение для обработки финансово-экономической и производственной информации, то есть будут обрабатывать и анализировать все данные, которые поступают от приборов и бухгалтеров.

Строительство завода нефтепромыслового оборудования 

Стоимость проекта 67,3 миллиона рублей. Инвестор «Уфанефтегазмаш». На этом новом заводе будут создавать комплектующие для добычи нефти. Такого крупного предприятия в этом секторе еще не было. Работу на предприятии получат 50 человек.

Биогазовый комплекс для очистки биологических отходов

В этих милых грибочках будут перерабатывать биологические отходы уфимцев

В этих милых грибочках будут перерабатывать биологические отходы уфимцев

Биоотходы уфимцев будут перерабатывать по-новому. На строительство нового комплекса инвестор выделит 400 миллионов рублей. Работу на предприятии получат 35 человек. В теории строительство этого предприятия должно улучшить экологическую обстановку в городе. Установят инновационный комплекс на базе «Уфаводоканала». Корреспондент портала UFA1.RU обратился за комментарием к инвестору — компании «Шмидт», там нам ответили на вопросы, как действуют с биоотходами сейчас, и как будет в будущем. 

— Сейчас фракция, которая вышла после очистки, имеет сильный запах. Она должна лежать на открытых площадках, догнивать и дображивать до того момента, пока его нельзя будет вывозить на свалку. Это сильно загрязняет воздух. Наша система позволит справиться с этим в течение 12 дней. Эту субстанцию нужно очистить и превратить в продукт, который можно применять, как удобрение, или вывозить на свалку — она не будет иметь ни запаха, ни побочных воздействий на окружающую среду, — рассказали в компании.

В перспективе в отходы уфимцев будут запускаться микроорганизмы. Они будут пожирать все биоотходы. Газ, который они при этом выработают, перекачают в резервуары и будут использовать как топливо. Из той фракции, которую микроорганизмы переработали, получается сухой, мелкозернистый «песочек». Такая технология существует уже давно, но в практику «Уфаводоканала» она пока не внедрена.

Каждому подъезду по камере

Один из крупнейших интернет-провайдеров Уфы предложил установить видеокамеру на каждом подъезде и еще две в самом дворе. Потратят на это удовольствие 1 миллиард 380 миллионов рублей, а задействуют около ста человек. Видеть, что снимает камера, смогут все жители дома. Правда, за ее содержание жители дома будут платить сами. Но в городской администрации пообещали, что цена будет не выше, чем за домофон.

Уфимские ярмарки по-новому

Ярмарочный городок

Ярмарочный городок

Власти Уфы уже который год пытаются сделать так, чтобы ярмарки в городе были красочными, организованными и не стихийными. Для этого создадут стационарную тематическую площадку, другими словами — крытые павильоны, где сельхозпроизводители будут продавать свои товары. На это потратят 350 миллионов рублей. Новые рабочие места на объекте найдут 530 человек. Ярмарки должны стать интересными — на них построят каток, детские площадки и зоны отдыха для посетителей.

Центр здоровья и отдыха «Закрытые термы»

Проект уфимских термальных источников

Проект уфимских термальных источников

Инвестор из Ижевска привнесет в Уфу частичку Сицилии. Термальные источники, открытые бассейны, аквапарк, закрытые сауны, хаммамы и гималайские бани — все это появится в Уфе. На строительство большого комплекса инвестор потратит почти 2 миллиарда рублей. А рабочие места могут получить до 640 человек. Уникальным в комплексе будет круглогодичный термальный каток.

Строительство автоматизированного комплекса переработки вторсырья и полимеров 

Примерно так будет выглядеть цех по сортировке и обработке вторсырья

Примерно так будет выглядеть цех по сортировке и обработке вторсырья

В Уфе наконец-то построят комплекс для переработки твердых бытовых отходов. По соседству с ним расположится предприятие, где будут перерабатывать полимеры и вторичные ресурсы. На оба комплекса потратят почти 3 миллиарда рублей. Строительство позволит создать 386 рабочих мест.

Создание туристическо-рекреационного кластера центра международного туризма «Олимпик-парк — семь вершин»

Проект претендует стать местом притяжения иногородних туристов

Проект претендует стать местом притяжения иногородних туристов

Известный уфимцам «Олимпик-парк» слегка видоизменится. Предполагается, что уютное местечко обрастет еще несколькими зданиями, а любоваться на него будут иностранные туристы. На создание центра притяжения для туристов потратят 1 миллион 138 тысяч рублей, и создадут 265 рабочих мест для уфимцев.

Новый элитный ресторан башкирской кухни

В таких убранствах будут потчевать заморских гостей

В таких убранствах будут потчевать заморских гостей

В Уфе создадут и новый ресторан башкирской кухни, куда планируют водить элитный гостей. Инвестор выложит из кармана 45 миллионов рублей. Обслуживать элитные организации будут 70 человек.

А что вы хотите видеть в Уфе? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июл 2019 в 13:47

    термальные источники за 2 млн.руб?)))

    Евгений
    2 июл 2019 в 13:27

    Это про отравленную Уфимскую фенолом землю они говорят? мы до сих пор пьём воду которая течет по трубам отравленная фенолом, кто-то их менял??? вокруг одни заводы перерабатывающие, да свалки мусора, про что они там пишут?

    Кот
    2 июл 2019 в 12:47

    Красиво написано, я даже поверил в эти проэкты