23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Фестиваль Йыйын, кафе для летнего отдыха и новости о Луизе Хайруллиной. Главные события за неделю

Краткий обзор новостей UFA1.RU за неделю, которые вы могли пропустить

Поделиться

Лето в Уфе только начинается

Фото: Тимур Шарипкулов

Прошедшая неделя в Башкирии выдалась солнечной — журналисты UFA1.RU протестировали уфимские кафе на готовность к летнему отдыху и побывали на фестивале Йыйын. Появились новые подробности и в резонансном деле кассира Луизы Хайруллиной. Вскрылись и две глубокие социальные проблемы — в Стерлитамаке, в необустроенной лачуге отец в одиночку воспитывает сына-инвалида, а паралимпиец из Уфы, который завоевал бронзу на престижном соревновании, остался без денежной награды. Подробности — в нашей еженедельной подборке.

В эту субботу у шихана Торатау прошел необычный праздник Йыйын — представители башкирских родов на лошадях забрасывали муляж козла в колодец из отработанных автомобильных шин, стреляли из лука и наблюдали за шикарной подсветкой шихана. Правда, на следующее утро местные жители увидели пугающую картину — горы мусора, оставшиеся после отдыхающих.

Стрельба из лука — это не только мужское занятие

Стрельба из лука — это не только мужское занятие

В Стерлитамаке отец в одиночку воспитывает сына. В доме, где обитает семья, нет канализации, отопления и газа. Казалось бы, ничего удивительного — в деревнях так живут многие. Но подросток — инвалид первой группы, у него детский церебральный паралич и грубая задержка психоречевого аппарата. Ухаживать за собой Витя не может, и за ним вот уже несколько лет подряд смотрит только его отец. Пенсионер и беспомощный мальчик выживают на 21 тысячу рублей. 

Виктор — инвалид от рождения

Виктор — инвалид от рождения

Внезапный поворот в деле об изнасилованной дознавательнице: следователи проверили доказательства невиновности трех подозреваемых в изнасиловании дознавательницы в Башкирии и опровергли их алиби. На днях обвинительное заключение вручат подозреваемым, а потом направят в суд. Судьба фигурантов громкого уголовного дела может решиться уже через несколько недель. 

Следователи выясняли обстоятельства произошедшего ровно восемь месяцев — заявления в следком девушка написала 29 октября прошлого года

Следователи выясняли обстоятельства произошедшего ровно восемь месяцев — заявления в следком девушка написала 29 октября прошлого года

В Стерлитамаке две отважные женщины — Юлия Куликова и Жанна Герасименко — спасли от гибели на пожаре мужчину-инвалида. Пожар произошел 26 июня на седьмом этаже в доме на улице Шафиева. 

Женщины не остались равнодушны к чужой беде и бросились в объятую огнем соседскую квартиру

Женщины не остались равнодушны к чужой беде и бросились в объятую огнем соседскую квартиру

Корреспонденты UFA1.RU отправились в тур по местам для летнего отдыха. Мы протестировали уфимские кафе на открытом воздухе: сосны, великолепные пейзажи и «кусачие» цены.

В Уфе много мест для летнего отдыха, главное — знать, где искать!

В Уфе много мест для летнего отдыха, главное — знать, где искать!

Артем Меркулов из Уфы — инвалид первой группы по зрению, он видит лишь размытые фигуры. Несмотря на недуг, 28-летний Артем — член паралимпийской сборной России по дзюдо. И совсем скоро решится, поедет ли он на главное событие четырехлетия в Токио, где в 2020 году пройдут XVI Паралимпийские игры. На кону — право называться чемпионом и неплохие призовые, которые составляют едва ли не единственный доход семьи спортсмена. Шансы на победу у Артема большие, но денег за две свои предыдущие победы на соревнованиях — это сумма порядка 100 тысяч рублей — борец так и не получил.

Артем Меркулов профессионально занимается дзюдо

Артем Меркулов профессионально занимается дзюдо

В деле о бесследно исчезнувшей семье Луизы Хайруллиной, которую обвиняют в краже 25 миллионов рублей из банка, появились новые подробности

— Машину нашли в очень неожиданном месте — во втором гараже отца Луизы Рамиля. Номер автомобиля совпадает с тем, что указан в ориентировке, — рассказал собеседник. — Всё это время машина была в Салавате. Силовики спросили у отца, почему раньше не говорил, он ответил — потому что не спрашивали.

Машину нашли в гараже отца Луизы

Машину нашли в гараже отца Луизы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
1 июл 2019 в 12:51

Каждый , сам за себя на государство похоже надежды нет .Кто во власти тот и при деньгах.