23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Пикет не помог: в Башкирии все же нельзя будет собираться на митингах еще в нескольких местах

Активисты выступали против, но никто к их мнению не прислушался

Поделиться

Не все депутаты были за

Фото: Тимур Шарипкулов

Депутаты Курултая Башкирии на одном заседании, но сразу в трех чтениях приняли поправки в региональный закон «О местах проведения публичных мероприятий». Законотворческая инициатива прошла вчера, 28 июня. Теперь сразу в нескольких местах нельзя будет собираться для демонстраций, митингов и шествий. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Теперь при собраниях на территории спортивных и физкультурных объектов, детских лагерей, территории природоохранного и историко-культурного назначения, аллей, садов, парков и скверов, земле частной собственности, если владелец не дал письменное согласие на проведение акции, можно загреметь в полицию. 

Представители ЛДПР и «Справедливой России» были против принятия поправок. А вот глава фракции КПРФ Юнир Кутлугужин удивил всех. Он проголосовал за. Правда, сначала сообщил, что коммунисты разошлись во взглядах, но большинство встало на его сторону. 

— Голосование по проекту отличалось в первом и втором чтениях. В первом чтении проект поддержали 73 депутата из 101, во втором и окончательном — 63 депутата, — сообщает «Коммерсант».

А в это время на улице перед Курултаем развернул одиночный пикет коммуниста Альберта Рахматуллина. В ходе пикета к Альберту Рахматуллину подошли двое полицейских и потребовали написать объяснительную. Но, к счастью, все обошлось.

Если вам есть что сказать по этому поводу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русалка
29 июн 2019 в 15:25

Кто ж примет закон против себя,что б лишний раз беспокоили,спать мешали!

Юрист.
30 июн 2019 в 19:45

Ворон ворону глаза не выколет,сказал пожилой и опытный Адвокат о Судьях.

Радио.
30 июн 2019 в 16:07

По общею радио опять стали говорить:Всему свое время!!!.