23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Один ест мясо, другой капусту, по статистике оба питаются голубцами»: ответ власти о зарплатах

Администрация Стерлитамака дала оригинальный ответ на вопрос жителей о средних зарплатах в городе

Поделиться

По официальным данным средняя зарплата стремится к 35 тысячам рублей

Фото: Тимур Шарипкулов

Администрация Стерлитамака наконец-то дала самый честный ответ на вопрос о средних зарплатах в городе. Кроме того, он еще и очень оригинальный. В распоряжение редакции UFA1.RU попала переписка местной жительницы Алены (имя изменено. — Прим. ред.) и представительницы местной администрации. В начале этой недели чиновники опубликовали данные о средней заработной плате в городе за январь-май 2019 года. По этим данным работники крупных и средних организаций получают 34 892 рублей. Это вызвало бурю негодования в социальных сетях. А Алена не выдержала, и написала в мэрию города.

— Здравствуйте, уважаемая администрация города Стерлитамака, — начала свое обращение Алена. — Все мы знаем, что если кто в Стерлитамаке получает 20 тысяч рублей то это чуть ли не роскошь, если бы действительно у простых рабочих была ЗП 30–36 тысяч рублей, я думаю больше половины не работала бы по вахтам, не было бы кредитов, никто бы не жаловался, что налоги поднимают, услуги ЖКХ, на цены на бензин, на «платную» медицину...

Ответ мэрии Стерлитамака был уж очень оригинальным.

— К сожалению, статистка очень хитрая штука. Во-первых, при определении этого показателя учитывают только крупные и средние предприятия. Во-вторых, учитывается зарплата и топ-менеджеров, и простых работяг. Отсюда и выходит вполне симпатичное среднее арифметическое. Как говорится, если один человек ест мясо, а другой только капусту, то по статистике мы оба питаемся голубцами, — подытожила начальник отдела по связям со СМИ Елена Калюжная.

Если вы не верите, что чиновник может писать такие ответы, то можете посмотреть на скрин переписки.

Вот так ответили в мэрии

Вот так ответили в мэрии

Редакция UFA1.RU отправила запрос в мэрию Стерлитамака, чтобы узнать, думают ли так все работники госструктуры.

А пока нам отвечают, вы можете ответить на наш опрос, сколько зарабатываете вы?

Есть что сказать по поводу зарплат? Принимайте участие в опросе, пишите свои сообщения в комментариях, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Башкорт.
30 июн 2019 в 19:42

Ладно-ладно,Вы еще и на пенсию не вышли,а уже ворчите.Посмотрим,как будите "плясать",когда в так лет 67 выйдете на пенсию.

От души,,
30 июн 2019 в 22:56

Вначале под дудку соседям и друзьям,а потом если останется рогу,разделим по палам.

Гость
29 июн 2019 в 22:10

Конечно, на мероприятия "мирового" масштаба деньги находятся. А обещанные 7 мая 2012 года зарплаты бюджетникам только снятся. Как можно заработать, если оклад 8 тысяч? Положение об оплате принято в 2008 году и не пересматривается, уже 2019, где наши деньги?