7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Просим Аллаха одарить его своей милостью»: в Уфе скончался экс-председатель ДУМ республики

Жители региона выразили свои соболезнования

Поделиться

Нурмухамет хазрат Нигматуллин занимал свой пост 17 лет

Нурмухамет хазрат Нигматуллин занимал свой пост 17 лет

Сегодня, 26 июня, ночью скончался экс-председатель Духовного управления мусульман Башкирии Нурмухамет хазрат Нигматуллин. По словам источника UFA1.RU, он долгое время болел. 

— Просим Всевышнего Аллаха одарить его cвоей милостью, принять его благодеяния, простить ошибки, избавить от мучений могилы и мучений ада и поселить в Джаннате, — выразил свои соболезнования житель Башкирии Руслан Маликов.

Прощание с муфтием состоится в мечети «Ихлас» 27 июня.

Нурмухамет хазрат Нигматуллин родился в 1946 году в Сибае. Его семья была религиозная, отец был муллой в местной мечети. Нурмухамет пошел по стопам отца и в 1992 году стал муфтием. На этом посту он провел 17 лет, пока в конце апреля этого года на заседании президиума Духовного управления мусульман Башкирии Нурмухамет хазрат Нигматуллин официально сложил с себя полномочия по состоянию здоровья.

Если вы знаете подробности о жизни Нурмухамета хазрата Нигматуллина, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!