23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

60 лет добиваюсь реабилитации: на видео засняли, как уфимец ждет приезда Владимира Путина на дороге

82-летний мужчина, который по ошибке провел в тюрьме 13 лет, вышел на одиночный пикет

Поделиться

Несмотря на преклонный возраст, пенсионер не сдается

Несмотря на преклонный возраст, пенсионер не сдается

Сегодня, 26 июня, 82-летний Фатхулла Исхаков вышел на одиночный пикет. Мужчина до последнего надеялся, что по дороге, на обочине которой он стоял, проедет кортеж президента России и его наконец услышат. Вот только Владимир Путин сегодня не посетит Уфу.

Видео: источник UFA1.RU

Исхаков хочет реабилитации своего имени. Его история вызывает недоумение: еще в 1959 году 22-летнего парня осудили за убийство, которого он не совершал. На Фатхуллу наговорили односельчане. Только вот самый гуманный суд приговорил парня к 13-летнему заключению. А в 2009 году следком Башкирии признал, что Фатхулла невиновен. Несмотря на это, до сей поры Исхаков не реабилитирован. Пенсионер не оставляет попыток добиться справедливости и восстановить свое доброе имя.

Надежда, кажется, уже замелькала на горизонте — 19 июня должен был состояться суд по поводу Фатхуллы. Но его отложили на два месяца — не нашлось судей. И спустя неделю Исхаков решил обратиться к президенту России Владимиру Путину. Он вышел на одиночный пикет в Уфе на остановке «Металлобаза».

— Я 60 лет добиваюсь своей реабилитации, 30 постановлений по моему поводу вынес Следственный комитет Башкирии, но этому препятствует прокуратура и суд. Они думают, что я скоро умру, — говорит пенсионер.

Пенсионер уже обращался к главе государства осенью 2016 года, а в 2017-м выходил на пикет. Только вот решения по делу человека, который большую часть жизни бьется о стену правосудия, все еще нет.

Если вы стали жертвой несправедливого обвинения в преступлении, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель.
    26 июн 2019 в 21:48

    Вот такая было у нас в БАССР+РСФСР ""честные судебные"" Дела.И до сих пор ждем справедливости и теперь уже от самого Главы РФ.А Он нап---л на Всех.

    Гость
    27 июн 2019 в 11:53

    Не дождёшься справедливости, нет её !