Стивен Сигал в Сибае, проблемы «Сердца Евразии» и французы на болоте. Главные события за неделю

Подборка лучших новостей UFA1.RU за неделю, которые вы могли пропустить

Поделиться

Борьба разыгралась нешуточная

Фото: Радий Хабиров / Vk.com

Прошедшая неделя в Башкирии была постпраздничной — Уфа приходила в себя после фестиваля «Сердце Евразии», собирала волю в кулак, восстанавливала транспортное сообщение. Радик Юльякшин, он же Элвин Грей, ответил на обвинения в неуважении других артистов, приглашенных на фестиваль, и на то, что он затягивал свое выступление. А в конце недели в Башкирию приехал голливудский актер Стивен Сигал. Подробности — в материале UFA1.RU.

Многие жители Уфы и гости столицы остались недовольны тем, что временные рамки концерта, посвященного столетию Башкортостана, сильно сместились. Народный гнев быстро нашел цель — люди обвинили заслуженного артиста республики Элвина Грея в неуважении к другим певцам. Якобы он слишком долго выступал, и из-за этого сократили программу другим исполнителям и задержали праздничный салют. На этот счет высказалась и жена врио главы Каринэ Хабирова. В свою очередь Радик у себя на странице в соцсетях подробно расписал, почему на самом деле вышли задержки и сократили программу группы «Пицца».

Едва люди успели подзабыть историю с «Сердцем Евразии», в соцсетях вспыхнул новый скандал, в этот раз грозивший стать межнациональным. Известный в Башкирии карикатурист Камиль Бузыкаев выложил в интернет свою новую работу, которую оценили не все. Жители Татарстана увидели в ней прямое оскорбление всех татарских женщин и посчитали, что подобное может плохо отразиться на отношениях между республиками. В дело вмешался даже Радий Хабиров — после его критики художник создал новый рисунок, в котором извинился перед братьями и сестрами татарами.

Из-за этой карикатуры разгорелся скандал

Из-за этой карикатуры разгорелся скандал

Уфа — город развивающийся. Сейчас его всячески облагораживают, строят новые объекты. Однако не все новшества приходятся жителям республики по вкусу. Люди в соцсетях очень удивились, когда увидели странные конструкции на новой набережной — деревянные столбы многим показались похожими на виселицы. Тот же характерный наклон, и сделаны как будто специально под старину. Позже выяснилось, для чего были нужны эти странные конструкции. Впрочем, по назначению они уже работать не будут — после волны критики в администрации города решили «виселицы» убрать и поставить новые, с менее затейливым дизайном.

Уфимцы оказались не готовы к современным фантазиям дизайнеров

Уфимцы оказались не готовы к современным фантазиям дизайнеров

Кого только ни встретишь на просторах Башкирии! В минувшую среду на поле близ Янаула в Татышлинском районе экстренно сел частный легкомоторный самолет. Оказалось, что им управляли пожилые французы, которые участвовали в гонке. Директор аэродрома Первушино рассказал, как помог французам и сопроводил их в Нефтекамск.

Из-за беспорядков, которые начались в Тбилиси, и антироссийского настроения президент подписал указ, согласно которому полеты в Грузию ограничат.

Владимир Путин остался недоволен событиями в Грузии

Владимир Путин остался недоволен событиями в Грузии

— С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, — сообщается в документе на сайте Кремля.

Туроператорам и турагентам порекомендовали отказаться от продажи туров в Грузию. А Правительству РФ Путин поручил принять меры по возвращению россиян, которые уже находятся там.

Несмотря на международный скандал, под конец недели в Башкирии всё же состоялся международный инвестиционный сабантуй «Зауралье». На мероприятии был особый гость — на праздник приехал знаменитый голливудский актер Стивен Сигал вместе с супругой.

Визит в Сибай стоял под вопросом, даже организаторы сомневались до последнего, навестит ли западная звезда столицу башкирского Зауралья. Но актер всё же приехал. Он попробовал кумыс, казылык, а заодно и поборолся на поясах с врио главы Башкирии Радием Хабировым.

Радий Хабиров и Стивен Сигал поборолись на поясах

Радий Хабиров и Стивен Сигал поборолись на поясах

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 23:38

клоунада, отнюдь.

24 июн 2019 в 14:34

Хабиров даже неправильно держит соперника - за полотенце должен держаться