23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Почти до трамплина лысое всё»: жителей Уфы обеспокоила вырубка леса у «Ак Йорта»

Представители администрации рассказали, что появится на полузаброшенном участке на улице Менделеева

Поделиться

Прежде это заброшенное строение пользовалось популярностью у подростков и лиц без определенного места жительства

Фото: Максим Никерин / instagram.com

Фотограф и журналист Максим Никерин заснял с дрона, как строители очистили от леса участок за высоким забором на улице Менделеева. Съемка проводилась неподалеку от заброшенной стройки центра пчеловодства и парка «Ак Йорт».

— Эту сторону больше половины вырубили. Под коптером и почти до трамплина тоже лысое всё, — возмутились подписчики автора снимка.

Как сообщили в мэрии, стройку там ведет одно из подразделений «Газпрома». Администрация может помочь строителям с инфраструктурой и подъездными путями.

В конце мая прошлого года тогдашний глава республики Рустэм Хамитов дал распоряжение предоставить без торгов компании «Газпром инвестгазификация» участок площадью 45,7 гектара в аренду. По социальной программе «Газпром — детям» на этом участке будет построен спорткомплекс с катком, бассейном на шесть дорожек и универсальным спортзалом. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет представлять собой двухэтажное здание общей площадью 9100 квадратных метров и пропускной способностью — 1540 человек в день, сообщается на сайте компании.

А что бы вы построили на этом месте? Или оставили бы лес? Делитесь своим мнением в комментариях, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колян
19 июн 2019 в 13:03

Просто уроды,хапуги,варвары,сгубили настоящий,не посадки,городской лес.Его уже невозможно восстановить,со всем многообразием растительности .Я не завидую будущим уфимцам,живущим в бетонном городе.

Ааа
19 июн 2019 в 08:38

Очередная коррупционная схема взяточника. Ну конечно-же, для строительства офиса Газпрома просто необходимо вырубить лес в центре города!!!!

Гость
18 июн 2019 в 18:23

С каждым годом все меньше зелени в городе. То от парка Гафури кусок отгрызут, то ботанический начинают застраивать, теперь ГАЗПРОМУ (только большими буквами - национальное достояние) землю выделяют. Скоро одни только бетонные коробки будут стоять.