17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Бизнес в Уфе будут «трясти» по полной

За последние три года в Республике Башкортостан стало почти на 9200 меньше действующих организаций

Поделиться

4 977

49% бизнесменов называют главной проблемой высокую налоговую нагрузку

Фото: ООО ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь»

Каждый месяц регион теряет примерно 250 компаний, которые могли бы приносить пользу обществу, платить налоги и зарабатывать сами. Неужели бизнес в Уфе исчезает? Почему это происходит и что делать, чтобы ваша компания не стала следующей в печальной статистике, рассказывает налоговый эксперт Владимир Туров (Москва).

— Согласно исследованиям «Альфа-банка», 49% бизнесменов называют главной проблемой высокую налоговую нагрузку. Даже снижение спроса волнует бизнес меньше (37%). И это логично. НДС вырос до 20%, обсуждается повышение страховых взносов до 36%, постоянно увеличиваются неналоговые платежи и сборы. Как развиваться бизнесу в таких условиях, когда огромная часть прибыли уходит на выплату налогов и страховых взносов, особенно для компаний на «классике»?

Другая сторона медали — постоянно ужесточающийся налоговый контроль. Многие бизнесмены по-прежнему связаны с «серыми» схемами, «однодневками», «обналом». 10 лет назад это было эффективно. Сейчас налоговая взяла курс на тотальное «обеление» бизнеса. АСК НДС-2 показывает все разрывы в цепочке начисления НДС, «цифровой инспектор» дает все данные о компании, информация с онлайн-касс поступает в налоговую с задержкой в 1,5 минуты. Налоговая теперь знает и видит всё.

И, наконец, доначисления. В прошлом году налоговая провела 574 выездных проверки в Республике Башкортостан, доначислив в сумме 3,8 миллиарда рублей. Это в среднем по 6,6 миллиона рублей на одну компанию. У вашей компании есть лишние 6,6 миллиона на случай проверки? Сомневаюсь.

Бизнесу придется научиться играть по новым правилам, иначе есть риск уйти с рынка. Сложно развиваться, когда, с одной стороны, давят высокие налоги, а с другой — риск потери денег, бизнеса и даже свободы. Пришло время встать на законные рельсы, время «серых» схем закончилось, — рассказал Владимир Туров.

Как же выжить бизнесу в условиях тотальной прозрачности налогового контроля, когда все привычные «серые» методы экономии на налогах перекрыты? Как вести бизнес и не разориться?

Выход есть! Существует как минимум 50 законных способов снижения налогов и страховых взносов на 30–40%. 

Приобретайте видеокурс Владимира Турова для бизнесменов, руководителей и бухгалтеров «Оптимизация налогов и страховых взносов в 2019 году», и вы узнаете:

  • 50+ способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов;
  • как обезопасить собственников, директоров и главных бухгалтеров от субсидиарной ответственности в 2019–2020 гг.;
  • 10 законных способов обеспечения бизнеса законной наличностью;
  • подробный разбор опасных моментов оптимизации: за что можно попасть в тюрьму и как не допустить этого;
  • общая оценка и прогнозы экономической ситуации на 2019 и 2020 годы и многое другое.

Подробности можно узнать на сайте Legalsib.ru. Получите готовые решения!

Телефон для получения информации: 8 800 500-58-07. 

ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter