5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Пилят ветки над головой: уфимка пожаловалась, что на улице Ленина прохожих подвергают опасности

По словам женщины, опасный участок работ даже не попытались оградить

Поделиться

Огромная ветка лежит поперек тротуара. Потенциально опасную территорию и не думали ограждать

Огромная ветка лежит поперек тротуара. Потенциально опасную территорию и не думали ограждать

На улице Ленина в Уфе приводят в порядок крону деревьев — обрезают лишние ветки. Вот только зачем делать все правильно, когда можно и схалтурить? Читательница UFA1.RU пожаловалась, что территория, на которой ведутся работы, не ограждена:

— Шла по Ленина, увидела, что ветка огромная валяется поперек тротуара. Подняла голову, а там рабочие пилят ветки — прямо над головой прохожих! И никаких ограждений нет, даже никто людей не предупреждает. Один наверху пилит, другой рядом стоит, смотрит на него снизу вверх. А за прохожими никто не следит, — возмущалась горожанка. — Проходить под деревом страшно стало, а вдруг ветка упадет, а обойти можно только через проезжую часть, где едут машины.

Женщина сделала рабочим замечание, но, по ее словам, они ответили ей смехом. И заявили, что работают от «Горзеленхоза», после чего продолжили пилить деревья в опасной близости к пешеходам.

— Я спрашиваю у них, почему не оградили, а они в ответ грубо смеются и продолжают пилить. Еще и спросили, какое мне дело. Сказали, мол, лезет каждый «умный» не в свое дело, — рассказывает женщина.

Работают два человека, грузят вместе, пилят тоже вместе — один наверху, другой за ним снизу следит

Работают два человека, грузят вместе, пилят тоже вместе — один наверху, другой за ним снизу следит

Оперативное обращение в ведомство не дало результата: из приемной «Горзеленхоза» корреспондента перенаправили в лесной отдел, но там отвечать на звонок не пожелали. При повторном обращении в «Горзеленхозе» сообщили, что этот участок не входит в их ведомство, и перенаправили ещё раз. Звонок по предложенному номеру также остался без ответа. 

Описанные события происходили в четверг, 13 июня. Сегодня, 14 июня, рабочие снова вышли на распил. И снова без ограждений.

Редакция UFA1.RU направила запрос в уфимскую администрацию, чтобы уточнить, как правильно проводить обработку зеленых насаждений на городских улицах. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем.

Что бывает, когда ветка падает человеку на голову, рассказала жительница северной части Уфы — она пострадала в конце мая.

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
руслан
14 июн 2019 в 14:14

Не было порядка в республике, и не будет, пока ею управляют безразличные до народа люди! Одни говорят, что работают от Горзеленхоза, последние трубки не берут и отнекиваются, что за детский сад, таблички тогда пусть вешают, кто производит работы, кто заказчик, кому жаловаться в случае нарушений. Почему такая халатность во всем?! Народ платит налоги на содержание чиновников всех мастей, содержание города и республики в порядке, а нам за это что, веткой по голове?!

Гость
14 июн 2019 в 13:05

Женщина пожаловалась на рабочих, что не правильно работают и тут же сми начали в администрацию обращаться, а пишешь, что в детских Садат заведующие за взятки в 30 тысяч в садике место дают, не обращают внимания. Насмешили, насмешили.