Придется идти пешком: центр Уфы перекроют до конца фестиваля «Сердце Евразии»

Зато горожанам выделят бесплатные автобусы

Поделиться

Вчера общественного транспорта явно не хватало

Фото: Владимир Скрипник

Фестиваль «Сердце Евразии» продолжает набирать обороты. Вчера в чаше амфитеатра за конгресс-холлом «Торатау» выступали самые разные исполнители, как местные, так и такие легенды сцены, как «БИ-2» и Надежда Бабкина со своим коллективом. Завершилось все праздничным салютом. Чтобы горожанам было комфортно пройти к месту празднования, а также для безопасности, 13, 14 и 15 июня в районе телецентра перекроют ряд улиц. Там можно будет ездить только общественному транспорту. С 18:00 до полуночи будут перекрытия на следующих улицах:

  • Заки Валиди от Советской до улицы Гафури;
  • Гафури от Заки Валиди до Пушкина;
  • Пушкина от Советской до Гафури;
  • Аксакова от Пушкина до Заки Валиди;
  • Гоголя от Пушкина до Тукаева;
  • Карла Маркса от Пушкина до Тукаева;
  • улица Театральная;
  • Советская от Пушкина до Заки Валиди.

Чтобы горожанам не пришлось бороздить центр пешком да еще и после полуночи, администрация города выделила 20 автобусов «Башавтотранса», которые бесплатно отвезут уфимцев и гостей столицы во все части города. Автобусы будут стоять на улице Заки Валиди после 23:00. А на улице Пушкина горожан ожидают привычные маршрутки, но уже платно. Автобусы едут в Дему, Зеленую рощу, Сипайлово, Черниковку и Затон. 

Бесплатные автобусы — это, безусловно, очень хорошо. Вопрос лишь в том, будут ли они ехать? Вчера, 12 июня, после празднования Дня города дорога домой из района телецентра превратилась в настоящий кошмар. Все дороги намертво сковало пробками. Корреспондент UFA1.RU не стал толкаться в автобусах, которые все равно стояли забитые людьми, и пошел домой пешком.

А вы быстро добрались вчера до дома? Присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во  «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2019 в 09:00

Целью подобных мероприятий является развитие стадного чувства у народа. Ведь стадом управлять проще..

Гость
13 июн 2019 в 23:26

Ну сегодня все-таки не такая скотовасия, как вчера.

Уфимец
13 июн 2019 в 20:44

Все на показуху На людей плевать, пусть мучаются