17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Расстрел автомобиля, блогер — глава республики и летний снег в Башкирии. Главные события за неделю

Обзор UFA1.RU: мы собрали самые горячие новости портала

Поделиться

Мы подготовили для вас небольшой обзор наиболее читаемых, актуальных и интересных новостей ушедшей недели

Фото: Тимур Шарипкулов

Прошедшую неделю в Башкирии можно было бы назвать заурядной. Подумаешь, блогер претендует на пост главы региона или выпал град в начале июня, кого этим удивишь в наши дни? Тональность настроений резко изменилась в воскресенье под вечер после того, как в центре города на глазах у десятка людей мужчина в упор расстрелял из карабина водителя белой «Лады». 25-летний шофер погиб на месте, стрелка скрутили силовики. Подробнее — в обзоре UFA1.RU.

Самой внезапной новостью стал расстрел автомобиля прямо в центре столицы Башкирии. Все произошло около 19 часов в воскресенье, 9 июня, во второй половине дня. В районе Южного автовокзала 25-летний молодой человек застрелил своего сверстника. Водитель легковой машины скончался на месте происшествия. Пуля прошла навылет и ранила спутницу водителя — 25-летнюю девушку с огнестрельным ранением доставили в больницу. Преступник хотел скрыться, но его скрутили сотрудники полиции. Сейчас выясняются мотивы, побудившие мужчину пойти на преступление. Он стал фигурантом уголовного дела по двум статьям: «убийство» и «покушение на убийство». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Мужчину задержали

Мужчину задержали

Грядущие выборы главы Башкирии обещают быть интересными. Как минимум благодаря кандидатам на высокий пост — одним из них стал известный в Уфе блогер Владимир Кобзев. Кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» рассказал журналистам UFA1.RU о том, что нужно сделать, чтобы стать кандидатом.

Избирком зарегистрировал первого кандидата 6 июня

Избирком зарегистрировал первого кандидата 6 июня

Неприятным сюрпризом для молодых уфимцев и их родителей стала новость о том, что участие в ежегодном велозаезде «Велодетство» с этого года стал платным. По состоянию на 7 июня цена участия составляла 1000 рублей, но организаторы обещали, что это не предел и через неделю она вырастет до 1200 рублей.

За что уфимцы отдадут свои деньги?

За что уфимцы отдадут свои деньги?

Внезапным сюрпризом для жителей Башкирии стал снег и град, который прошелся над отдельными частями республики 6 июня. Больше всего досталось городу Кумертау, там стихия нанесла немалый ущерб посевам, которые были абсолютно не готовы встретить такую внезапную атаку града.

Град и снег удивили местных жителей

Град и снег удивили местных жителей

Наша новая рубрика «Я паркуюсь, как…» набирает популярность. Подборка фотографий уфимских автохамов растет с каждым днем. С одной стороны, это удручает, но с другой — благодаря нашей рубрике уфимцы все чаще делают снимки недобросовестных водителей, отправляют их в ГИБДД и любители парковаться на тротуарах и газонах получают заслуженные штрафы.

Зачем искать правильное место для парковки, если у тебя Mercedes?

Зачем искать правильное место для парковки, если у тебя Mercedes?

4 июня, ровно 30 лет назад, случилась самая массовая железнодорожная катастрофа за всю историю Советского Союза и России. В ночь на 4 июня 1989 года на перегоне Аша — Улу-Теляк потерпели крушение два поезда: № 211 «Новосибирск — Адлер» и № 212 «Адлер — Новосибирск». Из 37 вагонов семь сгорели полностью, 26 выгорели изнутри, 11 — оторвало и сбросило с путей. Спустя 30 лет очевидцы вспомнили, как это было. 

Мемориал жертвам катастрофы символизирует расплавленные рельсы и одновременно женский профиль

Мемориал жертвам катастрофы символизирует расплавленные рельсы и одновременно женский профиль

В первый понедельник лета, 3 июня, государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству в своих сообществах в социальных сетях открыл голосование за название Единой транспортной карты Башкортостана. Выбрать понравившееся название может каждый желающий.

Предварительный дизайн карты выглядит вот так

Предварительный дизайн карты выглядит вот так

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!