18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Вместо подписи — кровавый отпечаток: уфимка называет себя «живой душой» и не платит коммуналку

Никаких законов женщина не признает, равно как и документов

Поделиться

Приставы арестовали имущество «живой души»

Приставы арестовали имущество «живой души»

С очень странной должницей столкнулись судебные приставы, когда пришли по исполнительному листу в одну из квартир в Орджоникидзевском районе Уфы. Женщина, которая там проживает, задолжала за коммуналку больше 250 тысяч рублей. Однако ни исполнительные листы, ни удостоверения приставов уфимку не впечатлили. Она назвала себя «живой душой» и заявила, что никаких документов не признает, в том числе собственные паспорт и свидетельство о рождении. Ну и долги, само собой, тоже, как и законы.

Вместо документов женщина предъявила силовикам аффидевит — пара листов бумаги с подписью, скрепленные нитью и красующимся на них отпечатком пальца, сделанным кровью.

— Уфимка утверждала, что она — «живая душа» и этот аффидевит заменяет ей все остальные документы, — рассказали в пресс-службе судебных приставов Башкирии.

Также она отказалась и платить по счетам — «живые души» полностью игнорируют любые платежи, документы и кредитные обязательства.

Приставы попытались наложить арест на имущество уфимки, что ей категорически не понравилось, и она начала проявлять агрессию. В результате «живая душа» заработала еще один штраф и требование явиться к судебному приставу, которые она, согласно своим убеждениям, все равно не собирается выполнять.

Чтобы не платить по долгам, люди порой идут и не на такие вещи. Житель Башкирии несколько раз менял имя и документы, чтобы не выплачивать кредиты.

У вас есть свои соседи с причудами? Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    7 июн 2019 в 19:44

    Черниковка, что же вы хотели.

    Гость
    9 июн 2019 в 00:57

    Не живая душа,а живой человек наверно она называет,так то все правильно рождается живой,а получив документы становятся физ.лицами обезличенными.А приставы нигде не зарегистрированы,это частное агенство,прав у них вообще нет на любые деяния.

    Гость
    7 июн 2019 в 22:36

    Слушай, Кот, а ты что, родом из Рио-де- Жанейро? Когда происходит какой-либо криминал, не кричишь, что это Уфа?! Ты , наверное, друган тому, кто всё про скрепы пишет...