19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Стерлитамаке детей отправили ремонтировать подъезды

Взрослые в этот момент отдыхали на лавочке

Поделиться

Деньги на ремонт из бюджета выделены, специалисты приступили к работе

Деньги на ремонт из бюджета выделены, специалисты приступили к работе

В Стерлитамаке местные жители заметили несовершеннолетних подростков, которые вполне серьезно занимались ремонтом подъезда в жилом доме. Их более взрослые и ответственные товарищи в этот момент занимались вещами, бесконечно далекими от работы, — мужчины отдыхали, сидя на лавке на свежем воздухе.

Дети работают, взрослые отдыхают

Дети работают, взрослые отдыхают

— Вот так вот производят капитальный ремонт подъездов по программе РБ. Несовершеннолетние дети 2004 года рождения и ещё младше, а мастер из г. Салавата, неизвестно как попавший на работу в г. Стерлитамак, сидит со своим взрослым работником, перекуривают, — сообщает местная жительница Вера Шерышева-Симонова.

— Ну подросткам же не надо платить полную зарплату, можно половину или ещё меньше. А остальное себе в кармашек. На такие работы имеют право нанимать лиц не моложе 18 лет. У несовершеннолетних и день не полный должен быть. Вот сделают такие детки вам ремонт, а через месяц всё отвалится. С кого спрос? — комментирует свою позицию жительница Стерлитамака, пожелавшая остаться анонимной.

Нам удалось связаться со старшей ремонтируемого подъезда Татьяной (имя изменено. — Прим. ред.). Она первой заметила работающих детей и вышла на связь с комиссией по делам несовершеннолетних.

По ее словам, мальчишкам на фотографии нет 16 лет, а парню в красной футболке и того меньше — на вид ему максимум лет 10. Работой также занимались и девчонки, но сфотографировать их не удалось. Вера услышала подозрительный шум в подъезде и вышла уточнить его источник. Она увидела, что дети занимаются работой, явно для них не предназначенной, а некий Ахметшин, мастер, отвечающий за проведение капитального ремонта, сказал, что никакие это не дети, а самые настоящие студенты. Оценить возраст этих студентов вы можете по фотографии выше. Старшая по подъезду тут же позвонила в отдел по делам несовершеннолетних и объяснила сложившуюся ситуацию, на место прибыла инспектор, но дети успели скрыться, с тех пор в этом подъезде они не появлялись.

Вернут ли детей доделывать работу взрослых — неизвестно

Вернут ли детей доделывать работу взрослых — неизвестно

Заметили как несовершеннолетних незаконно привлекают к работе? Ждем ваши сообщения и самые яркие фото или видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2019 в 02:36

Чет в стелитамаке процветает детский труд, то дети улицы убирают, теперь подъезды ремонтируют

Людмила
6 июн 2019 в 11:53

Если под присмотром.
Ничего страшного.
Мы тоже в училища практику проходили.
И в школах были уроки труда.
А сейчас боимся своих отпрысков работой загрузить.
Сколько тунеядцев из своих детей вырастили