19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Праздники, премьеры и звездные визиты: чем запомнилась весна жителям Уфы

Самые яркие моменты минувшего сезона в фотоподборке UFA1.RU

Поделиться

Заброшенный поселок нефтяников под Уфой стал отличной декорацией для учений управления гражданской защиты

Фото: Тимур Шарипкулов

За три весенних месяца фотографу UFA1.RU удалось запечатлеть немало ярких и запоминающихся моментов. В его объектив попадали не только интересные люди и забавные животные, но и необычные природные явления. Смотрим, чем март, апрель и май запомнились жителям столицы Башкирии.

Когда на улице весной еще и не пахло, первые, кто почувствовал окончание зимы, — это кошки. Уфимские мурлыки вышли из дома встречать март. Наверное, неслучайно, что первый день весны отмечается еще и как Международный день кошки.

Уфимцам показали оружие, изъятое у сирийских боевиков. 11 марта в Уфу на железнодорожный вокзал прибыл спецпоезд «Сирийский перелом»: военно-патриотическую акцию организовало Министерство обороны. Состав проехал страну от Мурманска до Владивостока за 75 дней и прибыл в Москву накануне Дня Победы.

14 марта пригрело весеннее солнце, и медведи в уфимском парке Лесоводов Башкирии проснулись от спячки. От скуки косолапые стали играть друг с другом. Медведица Кнопка одним броском уложила на лопатки самца Потапа.

С приходом плюсовой температуры Уфа утонула в растаявших сугробах. Зимой коммунальщики не торопились вывозить снег из дворов и сгребали его по углам. И вот в середине марта пришла ожидаемая расплата: все эти горы стали киснуть под весенним дождем, устраивая потоп в каждом дворе.

В середине марта, прогуливаясь по парку, фотограф UFA1.RU добыл неопровержимое доказательство того, что самая длинная белка все-таки живет в Уфе.

23 марта в столице Башкирии отпраздновали 100-летие образования республики. Отмечали на главной сцене Уфы — ГКЗ «Башкортостан», в фойе которого устроили выставку достижений региона. Высоких гостей приветствовал робот в национальном халате и лисьей шапке.

5 апреля в уфимской школе по спортивной гимнастике было шумно — мастер-класс для воспитанников провела знаменитая гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина. Именитая спортсменка рассказала, как достичь совершенства, и вела себя так непосредственно, что окончательно покорила детские сердца.

Заброшенный поселок нефтяников под Уфой стал отличной декорацией для учений управления гражданской защиты. 11 апреля в Ново-Александровке спасатели отрепетировали операцию по освобождению из-под завалов пострадавших при взрыве бытового газа.

19 апреля фотограф UFA1.RU не смог пройти мимо такого городского пейзажа — гигантской луны на фоне уфимского храма Рождества Богородицы.

В Страстную пятницу, 26 апреля, все православные верующие красили яйца, пекли куличи и готовились к главному христианскому празднику. Осужденные из уфимской колонии строгого режима № 9 не исключение. Заключенные не просто обклеивали яйца из супермаркета, а создавали настоящие картины и пекли миниатюрные куличи.

27 апреля в Башкирском театре оперы и балета отгремела премьера «Аттилы» — режиссерского дебюта Ильдара Абдразакова. Опера Верди стала самым масштабным проектом в истории уфимского театра. В самой массовой сцене участвуют 127 артистов театра. Постановка обошлась в 18 миллионов рублей гранта.

9 Мая Уфа в шестой раз присоединилась к шествию «Бессмертного полка». Более 100 тысяч уфимцев вышли с портретами родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Те же, кому в этот день выпала трудовая смена, присоединились к акции на рабочем посту.

Понравилась подборка? Может, что-то упустили или забыли? Ждем ваши сообщения и самые яркие фото или видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!