13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Радий Хабиров показал, как будет выглядеть в Уфе центр спортивной борьбы

На картинке будущий объект смотрится очень привлекательно

Поделиться

Новый центр будет использоваться для международных и российских соревнований

Новый центр будет использоваться для международных и российских соревнований

В Уфе планируют построить еще одно спортивное сооружение. По задумке властей, это должен быть современный центр спортивной борьбы. Об этом рассказал врио главы Башкирии Радий Хабиров. На своей странице в соцсетях он показал, как будет выглядеть будущий объект, и объяснил, почему он так важен и нужен городу.

— У нас в республике традиционно сильно развита спортивная борьба. Ей увлечены десятки тысяч детей и взрослых, у нас очень много клубов и секций, много побед на соревнованиях разного уровня. Но при этом у нас нет ни одного серьезного спортивного сооружения для борьбы, — написал руководитель региона.

Новый объект планируют построить в районе Глумилино. В нем будет спортивный комплекс для международных и российских соревнований, универсальный спортивно-концертный зал с большой площадкой 32×62 м и амфитеатром на 3400 мест, а также залы — тренажерный, актовый и для борьбы. Один из залов для борьбы рассчитан на 6 ковров.

Как рассказал Хабиров, упор власти сделают на детский спорт и создание условий для юных спортсменов.

Так центр будет выглядеть в вечернее время

Так центр будет выглядеть в вечернее время

Это уже не первый проект, который руководитель региона представил жителям республики. Недавно Радий Хабиров предложил уфимцам проголосовать — нужен ли городу волейбольный стадион. 

Возле Затона власти планируют построить еще и новый стадион для ФК «УФА». Горожанам также предложили выбрать, каким он будет — крытым или нет, а также поменять место постройки.

А как вы считаете, нужны ли городу новые спортивные объекты? Присылайте свои сообщения, на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2019 в 19:25

Спасибо, мы генератор бредовых идей не заказывали. Забирайте назад!

Гость.
30 мая 2019 в 19:21

Остапа понесло.....

Вася.
30 мая 2019 в 18:32

Все проекты будут расположены на месте растущих деревьев,городских лесов.Не делайте из уральского города пустынный ,бетонный пейзаж .