23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Вы нелюди, чтоб у вас руки отсохли»: в Башкирии неизвестные обманули пенсионерку

Мошенники расплатились поддельной купюрой, еще и получили сдачу настоящими деньгами

Поделиться

Бабушка торгует на местном рынке

Бабушка торгует на местном рынке

В Стерлитамаке неизвестные люди решили нажиться на бабушке, которая продает трикотажные изделия на улице. Накануне, 28 мая, мошенники набрали у пенсионерки товара на 400 рублей, расплатились поддельной двухтысячной купюрой, да еще и получили сдачу. 

Женщина поздно поняла, что купюра ненастоящая. Вероятно, ее подвело зрение: вместо слова «рублей» на фальшивке красуется надпись «дублей»

Женщина поздно поняла, что купюра ненастоящая. Вероятно, ее подвело зрение: вместо слова «рублей» на фальшивке красуется надпись «дублей»

Это очень возмутило местных жителей, которые и выложили пост в социальных сетях:

— Люди, вы кого обманываете? Вы у кого последнее забираете? Да вы нелюди! У бабушки-пенсионерки? Которая, в отличие от вас выходит на рынок, чтобы заработать лишнюю копейку?! Твари, сильно разбогатели, интересно? Чтобы руки отсохли! — не сдерживает свои эмоции автор поста.

Выяснилось, что эту бабушку зовут Сажида. Она родилась и выросла в Стерлитамаке. После уехала в Узбекистан, а позже вернулась на Родину. Но денег, чтобы приобрести свое жилье, у нее нет. Теперь она мыкается по съемным квартирам и подрабатывает на рынке. Более того, ее сын сильно пьет и даже поднимает руку на мать.

— Она очень хорошая, добрая. У нее золотое сердце, только глаза выдают печаль. Как-то, увидев её руки, изможденные, почерневшие от солнца, просто не смогла пройти мимо и завела с ней диалог. Такие бабушки нам нужны, чтоб мы просто не озверели, чтоб души наши не очерствели. Тот, кто это сделал, потеряет больше, — пишут люди, знакомые с пенсионеркой.

В Уфе есть люди, которые, напротив, помогают пенсионерам в силу своих возможностей. К примеру, водитель маршрутки возит людей, старше 65 лет бесплатно

Отличить двухтысячную купюру от подделки поможет наша инструкция. Мы ее подготовили по материалам Центробанка РФ

Есть вы знаете людей, которые тоже не остаются равнодушными к пожилым людям, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 мая 2019 в 21:50

таких обманутых пенсионеров,дольщиков,вкладчиков,инвесторов- сотни тысяч-а обманщики вполне известные "уважаемые" но потерявшие совесть люди..

Сергей
29 мая 2019 в 14:18

У бабушки есть номер карты?