21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Серая набережная, клещи в парках Уфы, огромная свалка: самые важные новости за неделю

Обзор наиболее значимых публикаций Уфы и Башкирии, которые не стоит пропускать

Поделиться

Прошлая неделя была богатой на интересные события

Прошлая неделя была богатой на интересные события

Прошедшая неделя в Башкирии выдалась достаточно спокойной в плане чрезвычайных происшествий. Зато порадовали прокуроры - отчитались о доходах. Всплыли на поверхность две неприятные истории - маленький уфимец  с генетическим заболеванием никак не может дождаться положенных ему для лечения препаратов, а десятки семей из башкирской столицы вынуждены скитаться по углам из-за того, что их дом не могут достроить уже 12 лет. Не все однозначно и с новой набережной реки Белой, очередной участок которой ввели в эксплуатацию.  И это - несмотря на новейшие технологии  и технологическую революцию, наглядный пример которой продемонстрировал Илон Маск. Даже кот из башкирской деревушки, и тот завел себе инстаграм. Зато обстановка с клещами в уфимских парках порадовала. Подробнее в обзоре UFA1.RU.

Что в кармане? Госслужащие сдают декларации о доходах. Вслед за Следственным комитетом и Минздравом о своих доходах рассказали и прокуроры Башкирии, цифры оказались весьма интересные. Кто бы мог подумать, что при неплохой зарплате у главного прокурора республики Андрея Назарова нарисовалась очень неожиданная картина с недвижимостью. 

<p>Пока Минздрав Башкирии «думает», заболевание Эмиля прогрессирует<br></p>

Пока Минздрав Башкирии «думает», заболевание Эмиля прогрессирует

Ребенок ждет помощи. Страшная история — шестилетнему мальчику из Уфы уже полтора года отказывают в лечении. Пока ребенок ждет жизненно важный препарат, его организм перестает выполнять простейшие функции - дошло до того, что его уже приходится кормить через зонд. Препарат, который поможет, существует, но его производят только в США.

Люди жду вселения в собственные квартиры 12 лет&nbsp;

Люди жду вселения в собственные квартиры 12 лет 

Путин, помоги. 12 лет десятки семей из Уфы ждут, когда их заселят в их собственные квартиры. За это время у одних дети выросли, другие похоронили стареньких родителей. В эти выходные люди пошли на крайние меры - на фасаде долгостроя разместили баннер «Путин, помоги».  Плакат провисел всего три часа — сняли его работники управляющей компании. 

Работа в самом разгаре, и, надо признать, она далека от завершения. Вот так выглядит участок прямо напротив бассейна «Юность»

Работа в самом разгаре, и, надо признать, она далека от завершения. Вот так выглядит участок прямо напротив бассейна «Юность»

И так сойдет. Корреспондент UFA1.RU прогулялся по новой набережной, которую уже давно и за глаза окрестили «царством бетона». А увидели мы там грусть и тоску: голые провода, пропавшие цветочные горшки и ад перфекциониста.  

<p>Даже вглядевшись в звездное небо, не все могли понять, что это не метеоритный дождь<br></p>

Даже вглядевшись в звездное небо, не все могли понять, что это не метеоритный дождь

Могут же люди. Исторический запуск 60 спутников Илона Маска, которые будут раздавать бесплатный интернет по всей земле, заметили в Башкирии. Одному из наблюдательных фотографов удалось запечатлеть важный момент.

Коты тоже могут. Усатый-полосатый из башкирского села  завел себе инстаграм-канал и радует подписчиков своими фотографиями. 

Так выглядит враг&nbsp;

Так выглядит враг 

Что с клещами? Корреспонденты UFA1.RU решили проверить, безопасно ли гулять в городских парках и можно ли там подцепить клещей. Результаты эксперимента порадовали, но бдительности на природе терять все же не нужно. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!