22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Житель Уфы заснял над Башкирией 60 спутников Илона Маска с бесплатным интернетом

Историческое событие заметили люди в разных концах республики

Поделиться

Даже вглядевшись в звездное небо, не все могли понять, что это не метеоритный дождь

Даже вглядевшись в звездное небо, не все могли понять, что это не метеоритный дождь

Исторический запуск 60 спутников Илона Маска, которые будут раздавать бесплатный интернет по всей земле, заметили в Башкирии. Одному из наблюдательных фотографов удалось запечатлеть важный момент.

— «Паровозик» 60 спутников Starlink от SpaceX. Как и многие астрофото, фотоаппарат его видит лучше невооруженного глаза (боковым зрением видна движущаяся полоска, но не более), — написал автор фотографий Филипп Терехов в своем аккаунте в Instagram.

По словам автора фотографии, если не знать, во сколько и куда смотреть, «паровозик» очень легко пропустить, особенно в городе в условиях «засветки».

Жители Нефтекамска также стали свидетелями необычного зрелища, но мощности камеры мобильного телефона не хватило, чтобы запечатлеть красоту.

А вот жителю Голландии повезло больше — ему удалось заснять спутники на видео. На кадрах, которые тут же разлетелись по Сети, видно светящиеся точки гораздо четче.

Жители республики нечасто, но все же обращают свой взор на небо. Так, над Илишевским районом очевидцы засняли летящий светящийся объект. Автор предположил, что это мог быть след иноземной цивилизации. 

Если вы хотите поделиться своим мнением о том, будет ли доступен бесплатный интернет в России, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    СКРЕПОНОСНЫЙ МЕДВЕПУТ
    26 мая 2019 в 22:57

    Закон о суверенном чебурнете под угрозой срыва, буквами спутники Илона Маска не достать.