24 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Спрятали и убежали»: плакат «Путин, помоги» провисел на фасаде высотки в Уфе всего три часа

Обманутые дольщики рассказали корреспонденту UFA1.RU подробности акции

Поделиться

Люди жду вселения в собственные квартиры 12 лет

Фото: Источник UFA1.RU

Сегодня, 25 мая, на фасаде высотного долгостроя в Уфе появился баннер «Путин, помоги». Корреспонденту UFA1.RU удалось выяснить, что плакат провисел всего три часа — сняли его работники управляющей компании. Собеседник редакции объяснил, что все законно — надпись вывесили собственники квартир на своих балконах.

Баннер повесили на балконе предпоследнего этажа недостроенной секции «д» дома 128/1 на улице Менделеева. Надпись закрыла почти пять этажей. Анастасия (имя изменено. — Прим. ред.) рассказала UFA1.RU, что длина баннера — 20 метров, а ширина — чуть больше трех. Он, кстати, обошелся инициаторам акции в 9000 рублей — пришлось заказывать в типографии.

— Конечно, именно Путина [привлечь] — нулевой эффект, потому что Россия большая. Но в масштабах республики эффект будет. Мы уже делали подобную акцию — краской написали буквы на фасаде. И на следующий день приезжали чиновники (из прокуратуры, из Госстроя) «снимать социальную напряженность», — объяснила цель акции Анастасия. Она рассказала, что в прошлый раз их надпись на внешней стене дома замазали белой краской. А чтобы сделать ее в тот раз, пришлось нанимать верхолазов. Тоже, кстати, не бесплатно.

В этот раз «стереть» призыв оказалось легче:

— Пришли люди в куртках с надписью управляющей компании. Они его сняли, спрятали и убежали. Мы его уже почти нашли и сейчас будем вешать обратно. Мы собираемся бороться за свой дом, — рассказывает Анастасия.

А бороться людям приходится не первый год. Они 12 лет ждут, когда их заселят в их собственные квартиры. За это время у одних дети выросли, другие похоронили стареньких родителей.

По словам женщины, в тех блоках, куда люди все-таки заехали, очень много недоделок, кое-кто даже делал своими силами ремонт в подъезде. На сегодня застройщик не сдал последнюю секцию — «д», в которой 94 квартиры. Руководство застройщика в курсе сегодняшней акции:

— Уже позвонили, поговорили на эмоциях. Не думаю, что в выходной день директор предприятия будет звонить нам просто так. Очевидно, его ситуация сильно задела, — объяснила Анастасия.

Если вы тоже ждете квартиру в этом доме и считаете, что вас обманули, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дольщик "Квартала"
25 мая 2019 в 22:36

На Октябрьской революции тоже шустро сняли. Когда прижмет, застройщик очень быстро реагирует. Похоже, пришло время всем обмануты дольщикам сообща действовать

Будущий житель дома
25 мая 2019 в 20:24

Беспредел творится, зашли на частную собственность и хозяйничают в наших квартирах

Лена
25 мая 2019 в 20:08

Кабздец! 12 лет!!!! Такое возможно только в рашке! 12 лет всем и все понятно - вот преступники, вот пострадавшие, вот доказательства и..... ничего!!!!! Богатое ворье на свободе и продолжает богатеть, а люди ... а живите как хотите!!! В Пензе тоже был такой пензастрой и тоже куча дольщиков, куча рабочих, оставшихся без зарплат, а толку ноль!!!! Прокуратура и ск разводят руками, ничего не могут сделать. А директор и его наследники жируют. И тоже ведь все ясно, а сделать ничего нельзя! Это нормально? В нашей стране - да!!!!