18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Роскомнадзор назвал «МегаФон» лидером по числу базовых станций LTE в России

Оператор «Большой четверки» обошел всех ближайших конкурентов

Поделиться

623

В этом году оператор запустил 116 новых базовых станций LTE в Уфе

Фото: «МегаФон»

«МегаФон» продолжает удерживать лидерство по числу базовых станций LTE. На 1 мая 2019 года у оператора 93 424 базовых станций этого стандарта, что на 25 тысяч больше, чем у ближайшего конкурента. 

По информации на официальном сайте Роскомнадзора, за первые четыре месяца этого года количество базовых станций стандарта LTE операторов «Большой четверки» возросло на 11%, составив 272 678. Согласно данным регулятора, в России у «МегаФона» 93 424 базовых станций LTE, у «МТС» — 68 065, у Теле2 — 60 787, у «Билайна» — 50 402. «МегаФон» остается лидером по числу базовых станций данного стандарта, отмечается в сообщении ведомства.

Самый большой рост станций зафиксирован в Центральном (+9%, 85 902 РЭС на начало мая) и Приволжском (+15%, 48 222 РЭС) федеральных округах.

— Наши клиенты активно используют передачу данных, за последний год объем интернет-трафика в сети 4G «МегаФона» в Башкирии вырос в два раза. Чтобы абоненты комфортно пользовались передачей данных на высоких скоростях, мы постоянно развиваем сеть, — поясняет Дамир Байгильдин, директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон». — С начала этого года мы запустили 116 базовых станций LTE в Уфе, Уфимском районе и близлежащих поселках. Результаты работы и скоростные преимущества сети подтверждаются замерами самих пользователей. В первом квартале этого года сеть LTE компании «МегаФон» была признана самой быстрой в Уфе по результатам замеров пользователей приложения Speedtest компании Ookla.

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter