24 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«После совещания разошлись по кабинетам»: начальник погибшей из Роспотреба о встрече с Хабировым

Происшествием заинтересовались в следкоме

Поделиться

Предположительно, сотрудница ведомства свела счеты с жизнью 

Фото: Артур Шайхутдинов

Следственный комитет Башкирии проводит доследственную проверку по факту гибели сотрудницы Роспотребнадзора. Сейчас разрабатывается версия о том, что женщина покончила с собой после совещания у главы Башкирии Радия Хабирова, куда ее пригласили вместе с ее руководством. Причина — закрытие магазина-кафе одного из крупных предпринимателей региона. При этом ряд СМИ написал, что женщина свела счеты с жизнью после разговора со своим начальником. Корреспонденту портала UFA1.RU удалось дозвониться до руководителя ведомства и выслушать его версию произошедшего:

— Мы были на совещании с главой республики втроем: я, заместитель управления и она. Потом мы приехали в управление, разошлись по кабинетам. И все. Это был нерабочий день, — рассказал Евгений Степанов, руководитель управления Роспотребнадзора РБ.

На вопрос корреспондента портала UFA1.RU о том, что он думает о действиях своей сотрудницы, Степанов ответил следующее: 

— Я ничего не думаю, я исполняю свои обязанности, мной командует руководитель федеральной службы Анна Юрьевна Попова. Она мой работодатель. 

Вся история началась на одном из «Инвестчасов» в правительстве Башкирии, где хозяин закрытого магазина пожаловался на действия ревизора. Сотрудник Роспотребнадзора Ольга Сидорчева закрыла магазин-кафе из-за отсутствия в нем цеха по обработке сырого мяса до решения суда и выписала штраф почти на миллион рублей. Бизнесмен посчитал, что его права нарушили, в этом вопросе его поддержал врио: он усомнился в обоснованности проверки недавно созданного бизнеса.

— Предприятию ещё нет года. В этом случае проверка может быть инициирована на основе жалоб. Если они не поступали, необходимо провести юридический анализ законности проверки, — распорядился Радий Хабиров.

Также Радий Хабиров на оперативном совещании в понедельник, 20 мая, назвал эти меры чрезмерными. Руководитель ведомства сказал, что погибшая сотрудница руководствовалась исключительно внутренними документами ведомства.

С 6 по 13 мая Роспотребнадзор проверил 103 предпринимателя и юридического лица. Из них провели 33 плановые проверки и 70 внеплановых. Сотрудники ведомства выявили 450 правонарушений бизнеса.

Если вы были лично знакомы с Ольгой Сидорчевой или знаете что-либо об этой ситуации, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость2
20 мая 2019 в 14:40

странно все это. только проверка прошла и предприниматель уже смог попасть на прием к Хабирову. я уже полгода пытаюсь попасть на прием ответ один: не принимает!!!

Гость
20 мая 2019 в 14:57

Это же не рядовой вам предприниматель, а владелец радио и ещё много чего, наверняка друг ВРИО.

Расиля
20 мая 2019 в 21:20

Надо проверять, надо штрафовать, эти горе-предприниматели скоро угробят страну своей безнаказанностью. Едим не знаю что, носим не знаем что и ,а их нельзя, оказывается, проверять.....Еще мало проверяют......Разобраться надо было сначала, а потом устраивать выволочки. Люди делают свою работу Нечего сейчас гнать тень на плетень....., нормально человек трудился, сейчас начнут приписывать невесть что.....