24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Хотим заселиться в свои квартиры»: дольщики ЖК в центре Уфы устроили акцию протеста

Их крик о помощи можно увидеть прямо на въезде в город

Поделиться

Красную растяжку видно издалека

Фото: читатель UFA1.RU

Дольщики одного из строящихся домов на улице Октябрьской Революции вывесили баннер с требованием выдать им ключи от квартир. Ярко-красный плакат появился на многоэтажке вечером в воскресенье, 19 мая.

— Уже который год этот недостроенный жилой дом стал фактически лицом Уфы, — рассказал UFA1.RU читатель. — Это первое, что видят гости столицы Башкортостана, въезжающие в город со стороны аэропорта. Срок сдачи истек несколько лет назад, все квартиры проданы, однако застройщик затягивает ввод дома в эксплуатацию, мотивируя отсутствием средств. Неустойку по договорам тоже не выплачивают, игнорируя все решения суда.

Со слов читателя, на встречах с дольщиками представитель застройщика предлагает покупателям квартир снова доплачивать, чтобы дом наконец был достроен.

Редакция UFA1.RU следит за развитием событий.

В республике в последнее время гремят скандалы в строительной сфере. В начале апреля в Башкирии задержали бывшего вице-премьера правительства Евгения Гурьева. Экс-чиновника подозревают в махинациях с землей на сумму в 27 миллионов рублей. 

А несколько дней назад по подозрению в мошенничестве задержали застройщика «Миловского парка». Обоих, к слову, отпустили под домашний арест.

Если вы пострадали от действий застройщика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эх.эх
21 мая 2019 в 18:12

Почему именно об этом доме речь? Решать проблему недостроя нужно по дате начала стройки, а не по тому на какой улице дом!

Гость
21 мая 2019 в 10:36

Обратитесь к альберту, у него прямая связь с президентом!

Гость
21 мая 2019 в 10:35

Хабаров лучше бы интересы дольщиков защищал а не криминальных авторитетов.