22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«С теми, кто меня обманывает, я работать не буду»: Хабиров выразил соболезнования семье чиновницы

Женщина покончила с собой после совещания у врио

Поделиться

На разборе полетов о внеплановых проверках бизнеса присутствовал глава ведомства и сама чиновница

На разборе полетов о внеплановых проверках бизнеса присутствовал глава ведомства и сама чиновница

Сегодня, 20 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы региона Радий Хабиров выразил соболезнования семье покончившей с собой сотрудницы Роспотребнадзора. Но вместе с тем отметил, что свобода бизнеса — это государственная задача, которая стоит в приоритете.

— Ко мне обратился предприниматель, который пожаловался на то, что его небольшое кафе закрыли. Меня это заинтересовало, я пригласил руководителя ведомства, его зама и инспектора, который проводил проверку. Мы попытались разобраться в этой ситуации всесторонне. Я не судья, не прокурор, я попросил отправить материалы дела в прокуратуру. Руководитель службы ввел меня в заблуждение, я называю это обманом. А я сразу сказал: тот, кто меня обманывает, я с ними работать не буду. Я руководителю Роспотребнадзора сказал, что с ним работать не буду. А дальше произошла трагедия, по-другому не могу назвать. Я не знаю, что там произошло, это темная история, на мой взгляд. Инспектор, который осуществлял проверку, погиб. Она покончила с собой. Это большая трагедия, человека не вернуть. Что там происходит, мне непонятно. Я соболезную родным и близким погибшего человека. Но я вновь всем хочу сказать: задача, которую мы с вами решаем в части обеспечения свободы бизнеса, — это госзадача. И мы все будем активно этой задачей заниматься. Те, кто не понимает, и те, кто препятствует, — нам не по пути, — сказал врио.

Также Хабиров отметил, что руководитель ввел его в заблуждение, уточнять это высказывание врио не стал.

Если вы были лично знакомы с Ольгой Сидорчевой или знаете что-либо об этой ситуации, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мая 2019 в 08:11

    В чем был обман? Как именно обманули врио? Почему из за одной жалобы снимают главу ведомства. И где цех по обработке мяса? Немного статья недописа. Почему так уверенно заявляет что это самоубийство?

    Анастасия
    20 мая 2019 в 21:21

    А это компетенция главы региона проверять как потребнадзор проверил конкретное кафе? С каких пор? И за сколько? Инспекторша сама выехала в лесополосу и самоубилась? От страха и стыда наверное? Что за бред то вообще происходит? И наш недопрезидент республики уже наверное дал ценные указания как правильно расследовать "самоубийство" , сразу после того, как объяснил как правильно проверять кафе? Чего то тут страшно жить становится...
    Властьпридержащие с завидной регулярностью стали самоубиваться... Кое кого и правда надо всерьёз проверить...

    Гость 700
    20 мая 2019 в 21:05

    Бабки. только бабки нужны всем