25 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Следком Башкирии начал проверку сельсовета, где инвалида оштрафовали за нескошенную траву

У мужчины нет обеих ног и одной руки

Поделиться

Виктор передвигается на коляске

Фото: Mash

В Башкирии следователи организовали проверку сельсовета в Архангельском районе, должностные лица которого выписали штраф безногому инвалиду. Чиновникам грозит ответственность по статье «Превышение должностных полномочий».

65-летний инвалид Виктор Ананьев 42 года живёт без обеих ног и одной руки. Мужчина передвигается на протезах и коляске. С его слов, сельсовет оштрафовал его на 500 рублей за то, что трава в его огороде слишком высокая и это грозит пожарами.

— 17 апреля администрация сельского поселения в отношении лица с ограниченными возможностями составила протокол об административном правонарушении, выразившемся в наличии сухой сорной растительности на его земельном участке. Вопрос о привлечении его к административной ответственности будет рассматриваться в конце мая 2019 года, — сообщили в региональном следкоме.

Сейчас следователи опрашивают пострадавшего и чиновника, составившего административный протокол. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Дикая история произошла с другим инвалидом в Башкирии. Мужчину после инсульта в буквальном смысле подбросили соседям. К несчастью, помощи родственников он так и не добился.

Если вы столкнулись с нарушением прав инвалидов, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автор
18 мая 2019 в 01:02

Штрафы, штрафы за все, возвращение в царскую Россию,

Кот
17 мая 2019 в 22:15

Вот с такими чиновниками которые выписали штраф, надо расставаться раз и навсегда.

Гость
18 мая 2019 в 08:43

Была команда от ВРИО- увеличить административные штрафы в несколько раз. Чиновник и выполняет. Не согласен- иди в суд. У чиновников не было задачи думать, была задача - штрафы выписывать.