4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
Здание практически достроено, осталось только навести кровлю

Здание практически достроено, осталось только навести кровлю

Вопросом о сносе детского сада под Стерлитамаком заинтересовался Следственный комитет Башкирии. Летом прошлого года глава Отрадовского сельского поселения Рашид Масагутов и начальник республиканского управления капитального строительства Рамзиль Кучербаев подписали договор о передаче земельного участка в 10 000 квадратных метров под строительство. Стоимость составила 97 миллионов рублей. Работа пошла, строители построили два этажа здания и провели практически все коммуникации: газ, электричество, канализационные сети. И тут у земли нашелся собственник — конкурсный управляющий общества «Стерлитамакское» по племенной работе Александр Ларкин, он подал в суд с требованием снести все постройки. Эта история получила продолжение.

— В ходе проверки информации выяснили, что неустановленные должностные лица Стерлитамакского района Башкирии не убедились в наличии обременений на земельный участок, это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан на доступ к дошкольному образованию, — сообщили в следкоме региона.

Сейчас ведомство инициировало вопрос о скорейшей передаче материала проверки из органов внутренних дел в следственное управление для принятия обоснованного процессуального решения.

Эти вопросом заинтересовался и депутат Дмитрий Чувилин. Он написал в Минземимущество запрос с требованием прояснить ситуацию. В ответ пришло обнадеживающее письмо.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!