5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Следком Башкирии проверит тех, из-за кого чуть не снесли детский садик под Стерлитамаком

Бюджет республики может потерять 97 миллионов рублей

Поделиться

Здание практически достроено, осталось только навести кровлю

Здание практически достроено, осталось только навести кровлю

Вопросом о сносе детского сада под Стерлитамаком заинтересовался Следственный комитет Башкирии. Летом прошлого года глава Отрадовского сельского поселения Рашид Масагутов и начальник республиканского управления капитального строительства Рамзиль Кучербаев подписали договор о передаче земельного участка в 10 000 квадратных метров под строительство. Стоимость составила 97 миллионов рублей. Работа пошла, строители построили два этажа здания и провели практически все коммуникации: газ, электричество, канализационные сети. И тут у земли нашелся собственник — конкурсный управляющий общества «Стерлитамакское» по племенной работе Александр Ларкин, он подал в суд с требованием снести все постройки. Эта история получила продолжение.

— В ходе проверки информации выяснили, что неустановленные должностные лица Стерлитамакского района Башкирии не убедились в наличии обременений на земельный участок, это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан на доступ к дошкольному образованию, — сообщили в следкоме региона.

Сейчас ведомство инициировало вопрос о скорейшей передаче материала проверки из органов внутренних дел в следственное управление для принятия обоснованного процессуального решения.

Эти вопросом заинтересовался и депутат Дмитрий Чувилин. Он написал в Минземимущество запрос с требованием прояснить ситуацию. В ответ пришло обнадеживающее письмо.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!