25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Следком Башкирии проверит тех, из-за кого чуть не снесли детский садик под Стерлитамаком

Бюджет республики может потерять 97 миллионов рублей

Поделиться

Здание практически достроено, осталось только навести кровлю

Фото: Елена Жилинская

Вопросом о сносе детского сада под Стерлитамаком заинтересовался Следственный комитет Башкирии. Летом прошлого года глава Отрадовского сельского поселения Рашид Масагутов и начальник республиканского управления капитального строительства Рамзиль Кучербаев подписали договор о передаче земельного участка в 10 000 квадратных метров под строительство. Стоимость составила 97 миллионов рублей. Работа пошла, строители построили два этажа здания и провели практически все коммуникации: газ, электричество, канализационные сети. И тут у земли нашелся собственник — конкурсный управляющий общества «Стерлитамакское» по племенной работе Александр Ларкин, он подал в суд с требованием снести все постройки. Эта история получила продолжение.

— В ходе проверки информации выяснили, что неустановленные должностные лица Стерлитамакского района Башкирии не убедились в наличии обременений на земельный участок, это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан на доступ к дошкольному образованию, — сообщили в следкоме региона.

Сейчас ведомство инициировало вопрос о скорейшей передаче материала проверки из органов внутренних дел в следственное управление для принятия обоснованного процессуального решения.

Эти вопросом заинтересовался и депутат Дмитрий Чувилин. Он написал в Минземимущество запрос с требованием прояснить ситуацию. В ответ пришло обнадеживающее письмо.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Будущий Гость.
17 мая 2019 в 17:55

А сколько лет то простоял этот Земля-участок как "ничейный".Даже со времена БАССР-РСФСР?.Если так,то у Нашего Деда тоже была СВОЯ Земля-своя,но до Революций.А потом Моего Деда загнали в СИБИРЬ,что у него было три лошади и пол.гектара Земли,четыри коровы и бараны,,(теперь некоторых Людей называют Баранами).Там еще было и до сих пор называют Леса Андреевское (есть поселок Андреевка в Илишевском районе БАССР).А может и Нам тоже надо вернут свои Земли,хотя Б.Ельцин "вернул деньгами,немного-немного).

Гость
16 мая 2019 в 23:31

Неустановленные личности, да как так-то?.