Руководителя компании «КилСтройИнвест» в Уфе отпустили под домашний арест на месяц и 11 дней

На него завели уголовное дело за хищение средств дольщиков в 2 миллиарда рублей

Поделиться

Стройку ЖК заморозили еще три года назад

Фото: milovsky_park / Vk.com

Ближайшие 1 месяц и 11 дней руководитель компании «КилСтройИнвест» проведет не в СИЗО, а дома. Суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста. Мужчину задержали два дня назад. Он стал фигурантом уголовного дела по факту хищения более 2 миллиардов рублей у дольщиков ЖК «Миловский парк», и сегодня, 16 мая, Советский районный суд Уфы выбрал ему меру пресечения. 

Строительство в «Миловском парке» заморозили еще в 2016 году. В начале 2018 стройка возобновлялась. Но до сих пор дольщики так и не обрели свои дома. Люди долго искали правду и регулярно выходили на одиночные пикеты. Когда сегодня мужчину привезли в зал суда на автозаке, обманутые дольщики встретили его далеко не радостно:

— Вор должен сидеть в суде, — скандировали люди.

Видео: obmanyli_nas / Vk.com

Позже в беседе с корреспондентом портала UFA1.RU уфимка Рита Мусина, которая также является обманутым дольщиком, поделилась своим мнением:

— Мы надеемся, что Комлев ответит по заслугам, — сообщила женщина.

Сумма похищенных у дольщиков денег перевалила за 2 миллиарда рублей. Обстоятельства исчезновения денег дольщиков и причастность к этому руководителя компании «КилСтройИнвест» устанавливают следователи. 

Если вы знаете что-то об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 18:15

Вывод!воруйте народ миллиардами!и под домашний арест!простых людишек, не зятей и сыновей родителей в погонах,за кражу гсм и велосипеда под арест,а тут на диван домой отправили!где справедливость!кинули Миловский парк!

Гость
17 мая 2019 в 00:26

Зицпредседатель Фунт. А деньги все за границей. Как и настоящий вор.