21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Похороны с рассрочкой: пенсионерка из Уфы позвонила в Пенсионный фонд, а попала в ритуальную службу

Всем звонящим предлагают купить ритуальные услуги для себя еще при жизни

Поделиться

Номер телефона указан в контактах ПФ РФ

Номер телефона указан в контактах ПФ РФ

Пенсионерка из Уфы обратилась в отделение Сбербанка, чтобы оформить карту национальной платежной системы «Мир». Но что-то пошло не так, и банковская служащая посоветовала женщине позвонить на горячую линию государственного Пенсионного фонда для уточнения информации. Однако номер, который дала пенсионерке сотрудница отделения, оказался горячей линией... ритуальной службы. 

Накануне, 14 мая, расстроенная пенсионерка обратилась в редакцию UFA1.RU с вопросом — неужели пенсионная реформа оказалась настолько радикальной? Вряд ли вы забыли, что в октябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, который повышает возраст выхода граждан на пенсию.

Этот номер телефона на самом деле принадлежит компании, оказывающей ритуальные услуги

Этот номер телефона на самом деле принадлежит компании, оказывающей ритуальные услуги

Номер, который набирала пенсионерка, действительно указан на страничке с контактными данными Пенсионного фонда. Однако позвонив на него, вы сильно удивитесь:

— Продолжая разговор, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных группе компаний «Ритуал точка ру», включая поручение обработки третьим лицам, — сообщает автоответчик сразу после гудка. А после небольшой паузы сообщает уже другим голосом. — Информируем, запущена социальная программа «Прижизненный договор» на оказание ритуальных услуг. Если вам нужна более подробная информация об услуге, вы можете ознакомиться с ней на сайте Прижизни.рф.

Видео: запись звонка на телефон горячей линии Пенсионного фонда России: 8 800 775–54–45

Справедливости ради надо сказать, что этот номер появился у кол-центра Пенсионного фонда России еще в начале 2016 года. А вот когда горячая линия перешла в руки ритуальщиков из Москвы, непонятно. После того как автоинформатор умолкает, звонок обрывается — вероятно, возможность связаться с диспетчером у похоронщиков попросту не предусмотрена.

Недоумение вызывает и тот факт, что банковских сотрудников до сих пор не оповестили о смене владельца горячей линии.

Автоинформатор Пенсионного фонда отправит вас прямиком в ритуальную службу — «бесплатно по России»

Автоинформатор Пенсионного фонда отправит вас прямиком в ритуальную службу — «бесплатно по России»

Зато на сайте вам предложат оформить прижизненный договор и оплатить будущую церемонию с рассрочкой на год — вот уж действительно доступная услуга для разных категорий пенсионеров.

Мы попробовали дозвониться до Пенсионного фонда за комментарием, но это оказалось не так-то просто. По номеру горячей линии 8 800 775–54–45 связь прерывалась по окончании речи автоответчика, еще по двум телефонам, которые указаны на официальном сайте ПФР  (8 800 510–55–55 и 8 800 302–23–02), автоматы уверяли, что номер набран неправильно. Никаких других данных для связи на сайте фонда не нашлось. Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в соцсеть ПФР «ВКонтакте». Как только получим ответ, обязательно его опубликуем. 

Если вы сталкивались с подобными каверзами, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русалка
15 мая 2019 в 21:04

Это же просто издевательство!Да за это судить надо!Пенсионеры мнительные и впечатлительные,на это и рассчитано!

Гость 1423813273
15 мая 2019 в 20:14

Умираем в кредит заранее апланим

Гость
15 мая 2019 в 19:41

В рай уже можно оформить путёвку)))?.