19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Долг в 2 миллиарда: задержали руководителя «КилСтройИнвест», который не достроил «Миловский парк»

Без жилья остались 1500 дольщиков из Башкирии

Поделиться

Без крыши над головой и денег остались более полутора тысяч дольщиков

Фото: Ольга Блажнова

Сегодня, 14 мая, в Башкирии задержали руководителя компании «КилСтройИнвест». Его подозревают в хищении денег дольщиков. Сумма перевалила за 2 миллиарда рублей. Несколько лет назад компания взялась строить жилой комплекс «Миловский парк» в Уфимском районе республики. Но стройка встала, а деньги исчезли.

— В ходе следствия установлено, что в период с 2013 по 2017 год руководство компании «КилСтройИнвест» получало по договорам долевого участия денежные средства, принадлежащие более чем 1,5 тысячи граждан, однако условия большей части договоров не исполнило и похитило денежные средства дольщиков ЖК «Миловский парк», — сообщили в следкоме Башкирии.

В качестве подозреваемого задержали фактического руководителя компании. После предъявления обвинения следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Строительство в «Миловском парке» заморозили еще в 2016 году. В начале 2018 стройка возобновлялась. Но до сих пор все дольщики так и не обрели свои дома.

Если вы знаете что-то об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.