19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Изнывающих от жары жителей Башкирии может внезапно сдуть холодным ветром

Прогнозируется усиление ветра до 15–20 м/с

Поделиться

До урагана ситуация не дойдет, но ливни могут подпортить отдых

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 14 мая, жители Башкирии могут последний раз погреться в лучах солнца. Уже с завтрашнего дня на смену жарким денькам придет холодная воздушная масса. Более того, Башгидрометцентр предупреждает об усилении ветра. Но ничего особенного в этих изменениях нет, говорит начальник отдела метеопрогноза управления по гидрометеорологии Гульназ Загитова.

— Ничего экстраординарного не происходит. Такая погода наблюдается при прохождении атмосферных фронтов. Одна жаркая воздушная масса сменяется на более холодную, поэтому образуется облачность, что приводит к выпаданию локальных осадков, возникновению гроз и шквалистого усиления ветра. Это обычные летние процессы.

В ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха, потому что температура определялась среднеазиатской воздушной массой, но она уходит баловать 30-градусной жарой другие регионы. А на смену ей приходит холодная воздушная масса из северо-восточных районов.

МЧС Башкирии начинает бить тревогу и рекомендует соблюдать правила безопасности:

— При усилении ветра лучше всего ограничить выход из зданий и находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если все же сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям, — сообщили в ведомстве.

При возникновении опасной ситуации звоните по телефонам 01, 101, 112.

О том, как пережить жару, узнал корреспондент портала UFA1.RU.

У вас есть свой интересный способ, как пережить жару? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.