27 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Изнывающих от жары жителей Башкирии может внезапно сдуть холодным ветром

Прогнозируется усиление ветра до 15–20 м/с

Поделиться

До урагана ситуация не дойдет, но ливни могут подпортить отдых

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 14 мая, жители Башкирии могут последний раз погреться в лучах солнца. Уже с завтрашнего дня на смену жарким денькам придет холодная воздушная масса. Более того, Башгидрометцентр предупреждает об усилении ветра. Но ничего особенного в этих изменениях нет, говорит начальник отдела метеопрогноза управления по гидрометеорологии Гульназ Загитова.

— Ничего экстраординарного не происходит. Такая погода наблюдается при прохождении атмосферных фронтов. Одна жаркая воздушная масса сменяется на более холодную, поэтому образуется облачность, что приводит к выпаданию локальных осадков, возникновению гроз и шквалистого усиления ветра. Это обычные летние процессы.

В ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха, потому что температура определялась среднеазиатской воздушной массой, но она уходит баловать 30-градусной жарой другие регионы. А на смену ей приходит холодная воздушная масса из северо-восточных районов.

МЧС Башкирии начинает бить тревогу и рекомендует соблюдать правила безопасности:

— При усилении ветра лучше всего ограничить выход из зданий и находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если все же сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям, — сообщили в ведомстве.

При возникновении опасной ситуации звоните по телефонам 01, 101, 112.

О том, как пережить жару, узнал корреспондент портала UFA1.RU.

У вас есть свой интересный способ, как пережить жару? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter