25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Переход на «цифру» переносится: Башкирия еще несколько месяцев проведет с аналоговым телевидением

Перенос сроков произошел из-за Правительства РФ

Поделиться

Аналоговое вещание признано устаревшим

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии аналоговое телевидение отключат не 3 июня, а 14 октября. Это делается по распоряжению Правительства России. По информации, опубликованной на сайте ведомства, вместе с Башкирией осенью на цифровой формат телевидения перейдут Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Оренбургская, Псковская, Саратовская и Челябинская области, на Алтае, Дагестане, Ингушетии, Карелии, в Крыму, в Севастополе, в Забайкальском крае и в Санкт-Петербурге.

— Раньше было три этапа отключения аналогового вещания по России. А теперь республика перешла на четвертый этап, — рассказывает сотрудник РТРС в Башкирии.

Большинство федеральных телеканалов откажутся от аналогового вещания, которое признано устаревшим. Чтобы не остаться к этому времени без любимых телепередач, нужно как следует подготовиться.

Если у вас есть проблемы с телевидением, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кота
14 мая 2019 в 14:49

А в каком году все это произойдёт?

Башкорт.
14 мая 2019 в 20:03

Пусть-пусть будет и аналоговый и цифровой.Вот в Казане так и делают.Да и ломать не долго,а вот построить по новой-очень тяжело.Или уже и забыли песню "О Советском Союзе"-переломаем и построим по новой.Неужели Глава Страны и его помощники вообще для жителям Наши Страны кроме подлости больше ничего и не умеют.