19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Пробка на трассе Уфа — аэропорт продолжает разрушать планы уфимцев

Но мэрия говорит, что всё в порядке, мнения граждан учтены

Поделиться

Жители не могут добраться до пунктов назначения

Фото: БашДТП/vk.com

Сегодня, 14 мая, жители Чесноковки и близлежащих деревень стояли в многокилометровой пробке. На часах уже 07:48, а заложники транспортного коллапса не могли добраться до работы и забросить детей в школы и детские сады.

— Я каждый день завожу мелкого в садик, а старшего в школу. И с ремонтом этой дороги, конечно, прибавилось неудобств, но я стараюсь мыслить позитивно. Я просто выезжаю пораньше, и нет никаких проблем, — говорит местная жительница Айгуль.

А вот ее супруг позитива жены не разделяет. Он считает, что хорошо стоять в пробке, когда ты не работаешь. А вот когда тебе нужно приехать в офис точно в срок, то активизируется весь словарный запас нецензурной лексики.

— Я понимаю — колея, ремонт дороги и все такое. Но! Штрафы на работе никто не отменял, — говорит Азамат.

А вот мэрия докладывает, что на трассе Уфа — аэропорт все спокойно.

— График работы техники на данном участке составлен с учетом мнений горожан, он скорректирован. Ремонт мы будем продолжать в две смены, сегодня ночью на участке производились работы по устройству верхнего слоя покрытия в сторону выезда с перекрытием полосы движения, — рассказал глава города Ульфат Мустафин.

Мэрия говорит, что работы идут по графику

Фото: администрация города Уфы

Еще он попросил уфимцев планировать свой маршрут заранее и напомнил, что можно воспользоваться альтернативными путями через улицу Пугачева, Затонской мост, деревню Березовку и село Нижегородка. Мустафин сказал, что данные направления не загружены в час пик.

Правда, мэр не пояснил, будут ли довольны местные жители этих точек на карте незваным гостям из другой части города. Но призвал всех уфимцев и гостей столицы с пониманием отнестись к ремонтным работам.

Эту трассу ремонтируют не в первый и даже не во второй раз, а в четвертый. О том, в каком объеме на дорогу уходили бюджетные деньги, читайте в нашем материале.

Если вы попали в число тех, кто стоит в пробке, расскажите, как это было. Ждем ваших писем на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.