22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Пробка на трассе Уфа — аэропорт продолжает разрушать планы уфимцев

Но мэрия говорит, что всё в порядке, мнения граждан учтены

Поделиться

Жители не могут добраться до пунктов назначения

Жители не могут добраться до пунктов назначения

Сегодня, 14 мая, жители Чесноковки и близлежащих деревень стояли в многокилометровой пробке. На часах уже 07:48, а заложники транспортного коллапса не могли добраться до работы и забросить детей в школы и детские сады.

— Я каждый день завожу мелкого в садик, а старшего в школу. И с ремонтом этой дороги, конечно, прибавилось неудобств, но я стараюсь мыслить позитивно. Я просто выезжаю пораньше, и нет никаких проблем, — говорит местная жительница Айгуль.

А вот ее супруг позитива жены не разделяет. Он считает, что хорошо стоять в пробке, когда ты не работаешь. А вот когда тебе нужно приехать в офис точно в срок, то активизируется весь словарный запас нецензурной лексики.

— Я понимаю — колея, ремонт дороги и все такое. Но! Штрафы на работе никто не отменял, — говорит Азамат.

А вот мэрия докладывает, что на трассе Уфа — аэропорт все спокойно.

— График работы техники на данном участке составлен с учетом мнений горожан, он скорректирован. Ремонт мы будем продолжать в две смены, сегодня ночью на участке производились работы по устройству верхнего слоя покрытия в сторону выезда с перекрытием полосы движения, — рассказал глава города Ульфат Мустафин.

Мэрия говорит, что работы идут по графику

Мэрия говорит, что работы идут по графику

Еще он попросил уфимцев планировать свой маршрут заранее и напомнил, что можно воспользоваться альтернативными путями через улицу Пугачева, Затонской мост, деревню Березовку и село Нижегородка. Мустафин сказал, что данные направления не загружены в час пик.

Правда, мэр не пояснил, будут ли довольны местные жители этих точек на карте незваным гостям из другой части города. Но призвал всех уфимцев и гостей столицы с пониманием отнестись к ремонтным работам.

Эту трассу ремонтируют не в первый и даже не во второй раз, а в четвертый. О том, в каком объеме на дорогу уходили бюджетные деньги, читайте в нашем материале.

Если вы попали в число тех, кто стоит в пробке, расскажите, как это было. Ждем ваших писем на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!