25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Тысячи портретов фронтовиков, танки в городе и слезы счастья: Уфа отмечает День Победы

Фотограф UFA1.RU запечатал самые яркие моменты праздника

Поделиться

Ветераны не сдерживали своих эмоций

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня Уфа в шестой раз присоединилась к шествию «Бессмертного полка». Более 100 тысяч уфимцев вышли с портретами родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. На всероссийскую акцию жители столицы Башкирии вышли после завершения парада Победы. По проспекту Октября торжественно прошли воинские части уфимского гарнизона, курсанты учебных заведений республики и колонна военной техники.

Празднования начались в уфимском парке Победы.

Главные лица региона возложили венки к памятнику героям Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину, у подножия которого горит Вечный огонь.

Участники церемонии почтили минутой молчания память защитников Отечества, не вернувшихся с полей Великой Отечественной.

Уфимцы возложил цветы к могилам героев Мусы Гареева, Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова и к памятнику труженикам тыла.

Последний раз парад состоялся в Уфе четыре года назад. Тогда по главной улице Уфы прошли более 1400 военнослужащих, будущих солдат и офицеров.

На этот раз торжественным маршем прошел 21 парадный расчет.

Акция «Бессмертный полк» началась с минуты молчания.

От остановки «Спортивная» стартовали члены общественных организаций, работники предприятий, жители и гости столицы Башкирии.

Как и в прошлом году, родственники ветеранов стартовали от улицы 50 лет СССР и строем прошли до бульвара Славы по проспекту Октября.

На пересечении с улицей Шафиева к колонне присоединились студенты вузов и ссузов Уфы.

Колонну уфимского «Бессмертного полка» возглавляла копия Знамени Победы. Участники пронесли также три полковых флага: 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, знамя уфимского «Бессмертного полка» и плащаницу Знамени Победы.

Международная общественная акция «Бессмертный полк» была инициирована в 2011 году томскими журналистами.

Участники акции не могли сдержать слез.

Если вы были участником или гостем праздника 9 Мая в Уфе и хотите поделиться интересной информацией, то присылайте ваши сообщения, фото, видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алсу
9 мая 2019 в 16:20

С Днём Победы!!!

Омм
10 мая 2019 в 10:25

Ну давайте ещё и по плачем. Как в северной Корее, кто плохо плачет тому каторга. Всё впереди у нас!