25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Реконструкция трибуны, обелиска и репетиция парада: как Уфа готовилась ко Дню Победы

9 Мая столица Башкирии встретит во всей красе

Поделиться

Рабочие заменили декоративный облицовочный камень 

Фото: Тимур Шарипкулов

Уфа готовится к главному празднику весны, который вся страна будет отмечать уже 74-й год подряд. В столице Башкирии День Победы отпразднуют военным парадом, шествием «Бессмертный полк», акцией «Солдатская каша» и праздничным салютом. А накануне перед Русским драматическим театром открылась выставка военной техники и ретроавтомобилей времен Великой Отечественной войны. 

Корреспондент UFA1.RU прошелся по городу и запечатлел, как Уфа прихорашивается и готовится к праздничной дате.

Перед майскими праздниками завершили реконструкцию трибуны перед администрацией города.

Рабочие заменили декоративный облицовочный камень из красного гранита, а открывшийся во время ремонта герб СССР передали в Национальный музей республики.

Стилистику оформления сохранили, но есть и нововведения. Например, использовали плитку с национальным орнаментом, а переднюю стену трибуны украшают три герба: российский, башкирский и уфимский.

Здание уфимского горисполкома и горкома КПСС, в котором сегодня располагается мэрия города, начали строить в сентябре 1957 года по проекту типовой пятиэтажной школы. Позже перед ним разбили бульвар и построили трибуны.

Коммунальщики вычистили аллею у горсовета и освежили фонари — 9 Мая здесь пройдут сотни горожан.

В одном из основных мест праздничных торжеств (парке Победы) завершили реконструкцию стелы — главной достопримечательности мемориального комплекса.

В парке восстановили разрушенные бордюры и брусчатку. 

На обелиске заменили гранитные плиты, каждая весит около центнера.

Репетиции главного праздничного действа — парада Победы — начались еще в апреле.

Военные четыре раза собирались перед «Уфа-Ареной», где оттачивали каждый шаг.

Курсантам представилась возможность продемонстрировать, чему они научились на строевых занятиях.

Еще две генеральные репетиции состоялись 5 и 7 мая.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter