25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Есть шанс, что не снесут: история детсада под Стерлитамаком получила продолжение

Новый поворот в деле озвучили в Минземимуществе РБ

Поделиться

Владелец земли уверяет, что угодья ему нужны в первозданном виде — без построек

Фото: Елена Жилинская

Сносить детский сад под Стерлитамаком, скорее всего, не будут. Такой ответ дало Минземимущества Башкирии в ответ на депутатский запрос Дмитрия Чувилина. Непонятная история со строительством детского сада, который обошелся властям Башкирии в 97 миллионов рублей, началась еще летом 2018 года.

Тогда глава Отрадовского сельского поселения Рашид Масагутов и начальник республиканского управления капитального строительства Рамзиль Кучербаев подписали договор о передаче земельного участка в 10 000 квадратных метров под строительство детского сада на 139 мест. Аукцион на подрядные работы выиграла фирма «Империал», и в августе прошлого года началось строительство. На сегодняшний день рабочие возвели уже два этажа здания и провели практически все коммуникации: газ, электричество, канализационные сети. И тут у земли нашелся собственник — конкурсный управляющий общества «Стерлитамакское» по племенной работе Александр Ларкин, он подал в суд с требованием снести все постройки, и судья его поддержал.

После этого общественность всколыхнулась. Депутат Дмитрий Чувилин написал в Минземимущество запрос с требованием прояснить ситуацию. В ответ пришло обнадеживающее письмо.

— В процессе судебных заседаний между сторонами по делу достигнуто намерение о регулировании возникших разногласий. В соответствии с ними земли, где производится строительство, исключаются из состава земель, на которые претендует ОАО «Стерлитамакское». Таким образом земельный участок предполагается оставить в распоряжении органов местного самоуправления для реализации генерального плана сельского поселения, — написано в письме ведомства.

Пока мировое соглашение никто не подписал, но надежды на него у республиканских властей серьезные. Портал UFA1.RU следит за развитием событий.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дурдом
7 мая 2019 в 18:15

Дурдом