25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Прощаемся с теплом в батареях: мэрия Уфы заявила об окончании отопительного сезона

Температура за окнами уже достигла положенных по нормативам +8 °C

Поделиться

Батареи остынут уже сегодня, 6 мая

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе завершается отопительный сезон. В понедельник, 6 мая, из батарей в большинстве городских квартир исчезнет тепло. Соответствующее постановление приняла администрация, правда, документ еще не опубликован на сайте мэрии.

— Нынешний отопительный сезон стартовал 28 сентября, — напомнили в администрации города. — С сегодняшнего дня ресурсоснабжающим организациям, обеспечивающим централизованное теплоснабжение потребителей, рекомендовано остановить подачу отопления.

По нормативу подачу отопления прекращают, как только среднесуточная температура за окном установится на отметке +8 °C и продержится пять суток подряд.

Ранее планировалось, что Башкирия уже в этом отопительном сезоне перейдет на новую систему оплаты за тепло. Но с нововведениями решили повременить. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Обычный гражданин
6 мая 2019 в 14:11

Непонятно только, почему нельзя было убавить нагрев батарей, как только потеплело. Буквально до сегодняшнего дня до батарей было не дотронуться. Все радиаторы накрыты одеялами, окна настежь. В квартире дышать нечем. Ул.Транспортная 34/3. Или главное, с нас побольше квартплату содрать?

111111111
6 мая 2019 в 15:30

так как проводились гидравлические испытания согласно графикам