25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Участие в "Бессмертном полку" — добровольное»: в мэрии ответили на жалобы родителей школьников

Ранее житель Уфы рассказал, как учителя созывают детей и родителей на акцию принудительно

Поделиться

Со слов родителей, детей сгоняют на акцию учителя

Фото: Тимур Шарипкулов

В администрации Уфы заявили, что акция «Бессмертный полк» носит рекомендательный характер, а решение об участии в ней принимает каждый самостоятельно. Разъяснение предоставили после того, как на UFA1.RU вышла публикация о жалобах родителей на принудительное участие в акции. Со слов уфимца Сергея Демина, педагог в классе его ребенка написал в мессенджерах напоминалку, что 9 мая дети должны не забыть взять с собой транспарант и 150 рублей на автобус, который доставит их до места проведения марша и обратно. Сергей с таким требованием не согласился.

— Обучающиеся школ могут принять участие в индивидуальном порядке или совместно с родителями. Доставка школьников из отдаленных от места проведения акции районов будет организована за счет внебюджетных средств образовательных организаций и спонсоров. К примеру, из Демского района Уфы централизованно будут организованы десять школьных автобусов и десять автобусов организаций (спонсоров) для доставки всех желающих принять участие в шествии, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Участие детей в шествии носит добровольный характер, по желанию самих учащихся.

В администрации также напомнили о том, что в часы проведения торжественных мероприятий, в том числе и «Бессмертного полка», 9 мая на проспекте Октября изменится схема движения общественного транспорта, а троллейбусы не будут ходить в ту сторону совсем.

В прошлом году акция «Бессмертный полк» собрала более 100 тысяч участников. В этом году ожидается участников не меньше.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пророк Илия
5 мая 2019 в 21:29

Дело-то конечно добровольное, но 150 рублей и транспарант взять к автобусу надо.

Эдд
5 мая 2019 в 20:08

На субботники тоже типо добровольно!

Нормальный человек
5 мая 2019 в 19:35

Вот просто не надо беспокоить память погибших и заниматься ерундой!