21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

После драки кулаками: собственник снесенного Полежаевского пансиона в Уфе обжаловал решение суда

Ранее строение лишили охранного статуса

Поделиться

Вместо бывшего памятника культуры появится входная группа в новый корпус Верховного суда РБ

Вместо бывшего памятника культуры появится входная группа в новый корпус Верховного суда РБ

Владелец здания Полежаевского пансиона, которое снесли еще 26 марта, решил оспорить решение Арбитражного суда Башкирии о лишении статуса объекта культурного наследия — накануне, 25 апреля, Рамзиль Насипов подал кассационную жалобу.

Ранее Рамзиль Равилович напрямую свои интересы в судах не отстаивал, в заседаниях он участвовал (через представителя) лишь в качестве третьего лица.

В декабре прошлого года в республиканском Арбитражном суде здание Полежаевского пансиона лишилось охранного статуса — в непосредственной близости от строения еще с 2014 года возводят новый корпус Верховного суда РБ. Башкультнаследие пыталось опротестовать это решение, но 22 марта отказалось от своих планов. Буквально через три дня, 25 марта, спорное здание сровняли с землей.

— По логике кассационной жалобы получается, что здание Полежаевского пансиона снесли без разрешения собственника самого здания, то есть без разрешения Рамзиля Насипова, — удивляется представитель общественного движения «Архзащита Уфы» Эльза Маулимшина.

В конце января Башкультнаследие опубликовало проект реставрации: как могло бы выглядеть здание Полежаевского пансиона, можно увидеть по ссылке. Однако вместо двухэтажного особняка первой половины XIX века на улице Карла Маркса, 8 будет оборудована входная группа нового корпуса Верховного суда.

К сожалению, в настоящее время ознакомиться с текстом кассационной жалобы Рамзиля Насипова или связаться с ним, чтобы выяснить дальнейшие намерения, нам пока не удалось, но мы следим за развитием событий.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тамара
26 апр 2019 в 17:21

Верховный суд высшая инстанция, которая должна соблюдать закон. А на деле совершенно иное. Рядом с Полежаевским пансионом стоял двухэтажный дом. Его тоже снесли, там уже строиться здание Верховного Суда, но мы до сих пор платим налоги за собственность. Так как администрация Уфы не сняла дом с кадастрового учёта. Значит кому то выгодно что бы дом числился на балансе. Писали дпже в администрацию Радия Хабирова, и все бесполезно. Абсурд, на месте идёт строительство и не чего то, а верховного суда, а налоги платим за не существующий дом. Где закон